2. 長野の結婚式場
  3. 諏訪・蓼科・八ヶ岳の結婚式場
  4. マリエール諏訪

長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場「マリエール諏訪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

茅野駅

綺麗、ゲスト目線のお心遣い、当日安心。
見積もりにある程度必要な物が入ってない

りーぱるる さん 認証済み

挙式日 2016年10月 (投稿2016年12月)

最初の見積もりではとても寄り添って頂くことが出来て、サービスもして頂き予算内で挙げられそうでしたが、
基本のプランの中に必要な物が入ってないものもあり、結局5.60万お値段が上がりました。

光が差し込む教会ではありませんが、柔らかい落ち着いた挙式場で大人の雰囲気でステンドグラスがとても綺麗です。
挙式場の代わりに披露宴会場は光がさんさんと差し込むような明るくて清潔感があり、両方違ってメリハリがあって良いです。
授乳室もあり、待合ソファも広く、クロークやトイレも同じ階にあってとても便利です。

多少こんなものもありますのような物は見せて貰えますが、オリジナリティは自分で考えて提案するような感じになります。
でも、こういうのやりたいという事に対しては賛成してくださいました。
お花をお願いしたコバフラの方にはお花の提案をいくつかして頂き助かりました。
ブーケトスをピストルの人形にしたり、お花を全てかすみ草だけにしたりと満足でした。

提携ではなく、館内に衣装館を持っていたのでお取り置き料金など取られることもなくとても助かりました。
また来たいドレスはとことん付き合って着させてくださいました。
人気なものは当日被ることがありますので
早めの決断を。。
私はそうでしたが、結果そちらのが似合うと言われてオーライでした。
ネックレス等はいくつかから選べて料金内でとても助かりました。

ゲストの方に喜んで貰えるくらい美味しいお料理でした。前菜が地産とのことでやや変わった味付けのものもありました。

介添人のスタッフさんや、プランナーさんが
当日は全てフォローして下さり、不安のないようお声かけして頂きお心遣いがとても嬉しかったです。
打ち合わせは最後に色々詰まってしまって大変でした。

駅からは少し離れていますが、タクシーに無料で乗れるので問題もなく、中央道からは
近く、町にあるのに静かでとても良いです。

キッズプレイコーナーがあり、今回子供がとても多かったので助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーぱるるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール諏訪
住所 長野県諏訪市沖田町2-93

長野の結婚式場ランキングをもっと見る