結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「マリエール諏訪」は、諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅野駅
専門式場
umeaya さん (女性)
2016年10月
2016年11月

プランナーさんスタッフさんがとにかく親切
umeayaさん(マリエール諏訪口コミ)

最初の基本見積りより、最終的にプラス100万円でした。
紹介割で式場費無料や送迎バス無料だったりしたのですが、打ち合わせ時にやりたい事をプラスしたり、勢いで高めな衣装を選んでしまったので妥当な金額かと思いますが、不安な方は最初の見積もり時や、打ち合わせ段階でこの金額内でやりたいと常に伝えた方が良いと思います。
その都度、金額の提案もしてくれて納得のいく最終金額になりました。

3つの会場があり、ガーデンやプールもあるのでそれぞれの用途に合う会場が選べると思います。どの会場も清潔感があり素敵な会場です。選ぶのにワクワクしますよ。
トイレにはアメニティが完備されていてサービスも行き届いています。
チャペルはステンドグラスが印象的で厳かな雰囲気です。教会式・人前式どちらにも合うと思います。晴れていればステンドグラスに光が入りとっても綺麗ですよ。

やりたい事が明確じゃなかったのですが、プランナーさんに伝えたら色々提案してくださいました。
あーしてみたいこーしてみたいはダメ元でも言ってみるべきです。親身に打ち合わせしてくれますよ。
和装入場からのケーキ入刀だったので、ケーキをオリジナル寿司ケーキにし、しゃもじ入刀にしました。寿司ケーキの見栄えも見事で盛り上がりました。

白ドレスは新郎姉の物をお借りして持ち込みにしました。
持ち込み料も無料で、その分他の事に回せました。
カラードレスがずっと決まらなかったのですが衣装担当の方にこの色でこうゆう感じのドレスと伝えたところ、ピッタリなドレスを選んで頂きそれにしました。
アクセサリーなどは素敵な物がたくさんあるのですが、私の理想の物がなく自分で探して持ち込みました。

式場の試食会などで試食は必ずした方が良いと思います。
お金はかかりますが、どのコースの料理も実際の金額より多少安く食べられます。
料理のトレードも可能なので料理にこだわる方は吟味した方が良いかと思います。
そこまでこだわらないという方なら、味はどの料理も美味しいので1番低額のコースでも満足出来ると思います。

担当のプランナーさんには無理をたくさん言ってしまったのですが、嫌な顔せず全て対応してくださいました。
当日のスタッフさん方もはじめましての方も居た中、みなさんテキパキしていて安心して全て身を任せられます。
個人的には式場と提携している(?)司会の方を、出席してくださった方達が絶賛していたのでそこも満足です。

諏訪インターから数分の場所にあるので便は良いのですが、少し奥まった場所にあるので全く地域がわからないという方にはナビなどで調べてもらったり事前に説明が必要かと思います。会場付近は住宅地など静かな場所なので、走行音などの騒音は心配ないと思います。

一生に一度の事なので、なるべく不安がないように納得のいくまで打ち合わせは重ねた方が良いと思います。
マリエール諏訪さんなら素敵で幸せな結婚式を挙げることができますよ。
とてもおすすめです。

マリエール諏訪

西村 より

(返信日:2016年12月19日)

umeaya様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりマリエール諏訪をお選びいただき、
ご感想の投稿ありがとうございました。

大聖堂のステンドグラスはスウェーデンの教会で使用されたものを移築させていただいております。
まるで海外ウェディングのような本物の空気感の中、
大切な皆様に見守られての誓いはきっと格別だったことと思います。

オリジナリティあふれる“寿司ケーキ”へのしゃもじ入刀、
和装姿が映える演出として、まさにぴったりでしたね。
当マリエール諏訪では、例えやりたいことが明確でなくても
おふたりらしさを引き出せるよう、
“カウンセリング”や“進行のお打合せ”を早めに進め、
安心して楽しんでいただける一日を一緒に作り上げております。

担当プランナーや衣裳アドバイザー、司会者に対しても
あたたかなお言葉をありがとうございました。
今後も素敵な結婚式のお手伝いができますよう皆で一丸となって
より一層精進してまいります。

今後は結婚式を挙げていただいた皆様に向けた
“感謝祭”等のイベントもございますので、
またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。
お二人の末永い幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumeayaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール諏訪
定休日: 休館日:毎週火曜日・年末年始(※事前予約でご案内可能です) 受付時間: 営業時間10:00~20:00
0066-9680-562744
0066-9680-538448
マリエール諏訪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日:毎週火曜日・年末年始(※事前予約でご案内可能です)
受付時間 営業時間10:00~20:00
住所 長野県諏訪市沖田町2-93