神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなとみらい駅, 桜木町駅
レストラン
シトロエン さん (女性) 認証済み
2013年5月
2016年5月

美術館隣接、芸術を感じられる場所
シトロエンさん(ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ口コミ)

横浜美術館の中にある会場はクラシカルな印象を受けました。さすが横浜というべき上品さです。
円卓ではなく長テーブルでしたが、新郎新婦の姿が見やすいように配置されていました。
披露宴が終わり外に出ると、横浜の夜景がまた一段と素敵でした。

新郎新婦がデザイン関連の仕事をしているので手作りアイテムや映像は圧巻。新郎から新婦へサプライズ映像があり、ショートムービーを見ているようでした。新婦からは楽器演奏があり強く記憶に残っています。
美術館に隣接した空間で、より一層芸術を堪能できたと思います。

洋食コースでした。コースのデザートとは別にウェィングケーキも用意され、女子には嬉しい内容です。

みんさんテキパキとされていました。会場写真カメラマンの方が良い場所をキープしていたため、写真にカメラマンが映り込んでいたのは残念でした。

桜木町駅から美術館を目指すので迷いなく行けます。道のりも楽しいです。

ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ

ティーズウェディングデスク 早坂麻樹江 より

(返信日:2016年5月20日)

シトロエン様

このたびは貴重なご意見、ご感想のご投稿をいただきまして
ありがとうございます。
ご出席のご披露宴ではお料理、会場の雰囲気もお楽しみいただけたようで私どももとても嬉しく思います。
また、お二人が頑張ってご準備された甲斐あって演出やアイテムも
お楽しみいただけ、ご新郎ご新婦様もお喜びのことと思います。
会場カメラマンに関しましてはいただきましたご意見を参考にカメラマン他
スタッフ一同共有し改善に務めて参りたいと存じます。

このたびのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシトロエンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ふつう。外観は式場っぽくないけど悪くない。トイレは少し遠くのカフェの中にしかなかった。会場内が変わった形で、演出など見づらかった。 こちらも普通。挙式が外で出来るので、海外のような雰囲気がありそれ...

morishi12 さん 認証済み
    招待2013年9月(投稿 2013年9月)式場返信あり
  • 招待

レストランなので堅苦しくなりすぎず、でもちゃんとおもてなしししていただいたので、楽しかったです。 受付で紙を渡され、席でゆっくりと二人へのメッセージ等を書けて、ちゃんと考えて文章を書けました。 式...

★ちーちゃん★ さん 認証済み
    招待2011年11月(投稿 2012年11月)式場返信あり
  • 招待

会場がそんなに広くない分、中庭の光が差し込んで明るい雰囲気でした。天井が低くてカジュアルな感じもありとても和やかな時間を過ごせました ナチュラルな雰囲気なので、お花などの装飾も少しだけでも引き立ってい...

みっこ△ さん
    招待2011年5月(投稿 2011年11月)式場返信あり

会場名 ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい3-4-1 横浜美術館2F