結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

田川後藤寺駅, 伊田駅
群像 さん (女性)
2016年4月
2016年8月

初めて見る演出も多くてワクワクしました
群像さん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

外国の邸宅のような外観でとても綺麗です。会場内がどこのスペースも広くて、待っている間もゆったり座って寛げます。チャペルや披露宴会場以外のスペースもフォトブースがあったり、自由に飾りつけができるのも貸切の会場ならではだなと思いました。

今まで参加した結婚式では見ることがなかった演出がたくさんありました。プロジェクションマッピングやチャペル会場がブルーに染まる演出など、スケールの大きな演出に感激しました。

料理とドリンクの豊富さにいつもよりも食事が進みました。温かいお料理が多く、てんぷらやお肉もあつあつで出てくるので美味しさも全然違いました!

入口から丁寧にお迎えしてくれて、すぐにスタッフさんがついて案内してもらえるので、最初から好印象でした。慣れているスタッフさんが多く、無駄のないテキパキした動きで安心感を与える接客でした。

正直あまり行ったことのない地域だったので、若干、福岡市内からでも距離は感じました。最寄り駅からは無料の送迎バスを利用できたので、式場への道のりはスムーズでした。

式場が高台にあるので、日常とは切り離された空間になっており、貸切で結婚式を挙げるにはぴったりだと思いました。

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年8月25日)

群像様

この度はザ・ブリティッシュヒルズの挙式披露宴に

ご列席ありがとうございました。

またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価を

いただきまして大変感謝しております。

ゲストの皆様が楽しみにしているもののひとつに

披露宴のお料理がございます。

楽しみにしていらっしゃる方が多いからこそ

お料理のほうにも力を入れており、ありがたいことに

ゲストの方からお褒めの言葉をいただくことが多いです。

お料理をお出しするタイミングだけでなく、

温かいものを温かいままでお出しすることにも気を配っています。

また群像様のおっしゃるように、会場が高台にございますので

のどかな雰囲気のロケーションの良いなかで

挙式披露宴を楽しんでいただけます。

また群像様ににまたお会いできることをザ・ブリティッシュヒルズの

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて群像さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

オシャレで上品な披露宴会場でした。スクリーンなどの設備も完璧です。 チャペルは真っ白で優雅です。ステンドグラスに大理石のバージンロードでした。 チャペルも前方に映像が映し出されていましたし、 夜空演出も...

ふみよん さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 招待

すべて貸切だったので、広々とした敷地で格別な一時を過ごせました! 披露宴会場はテラス付きで明るくて、海外の情緒あふれる会場です。 チャペルの床は大理石で、ステンドグラスの色が反射されてロマンチックな光景...

フーちん さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

満点星空のような景色になるチャペルには本当に感動させて頂きました。 高級感のある披露宴会場は華やかな装花で飾られていて、優雅な一時を過ごせました。 式の後、バルーンリリースをしました。 周りに高い...

アキっこ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1