結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちぇるみー さん (女性)
2015年5月
2016年4月

天気が良くて、写真映えも最高でした!
ちぇるみーさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

独立型の可愛らしいチャペルがあり、アットホームな雰囲気での挙式でした。披露宴会場はブラウンのクロスなどで落ち着いたシックな雰囲気にコーディネートされていてお洒落でした。アンティークの小物なども雰囲気があって素敵でした。

披露宴会場に入場するときに、入り口の扉ではなくガーデンからの入場で驚きました。手作りのウェルカムスペースもお洒落でした。

和のテイストが多めのコース料理でした。どれも美味しく、量もちょうどよかったです。夫婦で行きましたが、男性には別にもう一品用意されていたり、細かいところでの気配りが感じられてよかったです。

ドリンクもすぐに持ってきてくれ、カフェインが苦手だと伝えていたので、食後のコーヒーの代わりに温かいお茶にしてくれるなど、対応が柔軟でした。

ヒールを履いていたので、送迎バスを利用しました。距離はそれほどないですが、丘の上なので車で行ったほうがいいですね。静かなところなので落ち着いて式を楽しめました。

お洒落な式場で、チャペルなども素敵でした。天気も良く、ガーデンでの記念撮影は画面映えして、思い出に残る写真になりました。

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年5月17日)

ちぇるみー様

この度はザ・ブリティッシュヒルズの挙式披露宴にご列席ありがとう

ございました。またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価をいただき

まして大変感謝しております。

オリジナリティを出すのに最適なのが会場内の装飾や受付などの

ウェルカムスペースになります。受付にはそれぞれのテーマにそった

小物が並べることができますので、”お二人らしさ”を演出することが

できます。そして会場内もテーブル上に小物を並べたり、クロスや

ナフキン、生花で全体の雰囲気作りを行うことができます。

披露宴会場内に併設してあるガーデンはサプライズでの入場口として

利用することも可能で、他にもフォトスペースとしても人気です。

ドリンクも種類を多めにご用意させて頂いております。

アルコールを飲める方はもちろん、飲めない方にも楽しんで頂ける

様なドリンク設定とさせて頂いております。

ちぇるみー様がまた来られた際にも楽しんで頂けるように、スタッフ

一同これからも精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇるみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1