新潟 新潟・新発田・村上エリアの専門式場「アーデギャレ・ベルナール (旧名:新発田ベルナール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

メーメーひつじ さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年6月
演出 - 料理 4.50

アットホームな雰囲気です!
メーメーひつじさん(アーデギャレ・ベルナール口コミ)

会場費、衣装、写真関係等、全て込みで人気の時期でも他の会場よりも安く感じた。
また時期によって特典プランがあったり、値引きの対象になるため、ローコストで挙げられると感じた。

少し外観は古い建物のように感じるが、中へ入ると古いかんじはしなく清潔感もあり、きれいだった。
2つの会場があったが、1番上の階にある式場を見学した。ゲストの待合室、披露宴会場などアットホームな雰囲気な印象を受けた。
しかしエレベーターが小さく、少人数での乗り降りでなければ難しいと思う。
挙式会場はキラキラ光るクリスタルチャペルで雰囲気が良く、気に入りました。

様々な演出があるが、新発田の美味しいケーキ屋さんのケーキビュッフェをオススメされた。
美味しいビュッフェがあるとゲストも喜ぶと感じた。

式場内に衣装があり便利だった。
しかし数が少ないため、衣装にこだわりたい人はその中から選ぶのは難しいのかな、と感じた。

料理のボリュームがあり、よかった。
また思いがけず小さなケーキバイキングまで用意してもらい、心遣いが嬉しかった。

担当して下さったプランナーさんもとても親切で、色々なプランを提案してくれたり、
私たちの要望を聞きながら、できるだけローコストで挙げられるように見積もりも出してくれた。
他のスタッフさんも感じがよかった。

車で来る分には良いが、駅からは少し遠くて交通の便は良いとは言えない。

アークベル会員ならとってもお得だと感じた。

メーメーひつじさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメーメーひつじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーデギャレ・ベルナール (旧名:新発田ベルナール)
挙式スタイル 教会
住所 新潟県新発田市緑町2-4-22