3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 小さな結婚式 神戸モザイク店

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会

小規模で素敵な結婚式ができる
小さな、事務ミスが数回あった

フワフワメイちゃん さん 認証済み

挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)

595,378円 (12人)

お祝い金で賄いたかったので、50万円以下でお願いし、当初の見積もりは58万円でした。 料理のランクアップ、ボディメイク、フラワーシャワー等がプラスになり、60万円を超えたので10万のアルバム作成は、また後日お金に余裕ができたら作成する事にしました。最終請求金額は、60万円です。

挙式会場は、小さめですが、家族13人の利用でしたので、ちょうど良かったです。
丸い作りで、参列者の椅子が全て中央向きなので、私自身も家族の表情が良く見えました。
家族も、新郎新婦が良く見えたと思います。
リニューアルしたてで、真っ白でとても素敵な雰囲氣でした。大きな窓もあり、光が入って明るい式です。

私は41歳なので、できるだけシンプルな挙式を希望しておりましたので、演出はフラワーシャワーのみでした。
綺麗な生花を浴びて、晴れやかでしたし、参列者に声掛けもできて良かったです。

新郎の衣装は、プラン内の0円が高級感もあり似合ったので良かったです。
新婦の衣装は、気に入ったドレスに追加料金が発生しましたが、イベントに参加した特典で20%オフでレンタルできました。
試着室は、狭く感じましたが、スタッフさんがテキパキと対応して下さり、4着試着できました。
ドレスを見てから、試着できるものと思い込んでいましたが、実際はスマホで事前に選んだものを持ってきてもらうスタイルでした。
事前に、スマホで見て3着程決めてから衣装合わせに行かれる事をお勧めします。

試食会に招待して下さったので、料理のランクアップ等がスムーズにできました。
盛り付けが素敵で、特にお魚料理が美味しかったです。

プランナーさんは、丁寧で感じの良い人でした。
コロナ等で両親の顔合わせが済んでいなかったので、挙式後は、披露宴ではなく両家の顔合わせを含めた会食会というスタンスということ、両親ではなく私達が招待する形でお願いしました。ですが、招待状の校正には「会食会」ではなく「披露宴」になっていたり、席札の校正で両親の名前に様が付いていなかったりと、こちらが指摘しないと分からないのかなと思うところもありましたが、総合的には好感の持てるプランナーさんでした。
ヘアメイクさんは、腕の良い方で、仕上がりは大満足でした。気さくな方で、会話が弾みリラックスする事ができて、式本番は全く緊張しなかったのは、ヘアメイクさんのお陰です。 式と写真撮影にも、私に付いてくれていたので安心していました。

JR神戸駅から、徒歩で10分程です。
ウミエ等の商業施設があるので楽しい雰囲気で式場まで歩いて行けます。
モザイクの3階の南側にあるのですが、遠方から来られる方は迷われるかもしれませんのでタクシーを利用する事をお勧めします。

フワフワメイちゃんさんが比較検討した式場

小さな結婚式 神戸モザイク店

小さな結婚式 神戸モザイク店スタッフ一同 より

返信日:2023年6月1日

フワフワメイちゃん様
この度は誠におめでとうございました。
おふたりのかけがえのない1日を、私ども小さな結婚式でお手伝い出来ましたこと、改めてお礼申し上げます。

少人数専門式場だからこそのアットホームな雰囲気に包まれる中、ゲスト様との距離も近く、お互いの表情をよく見守る事が出来たご様子で大変嬉しく感じております。
退場時のフラワーシャワーは、仰って頂きました通り華やかさだけでなく、ゲストお一人お一人と目線を合わせてお声掛け頂ける大切なひと時ですものね。ゲストの方と笑顔を交わされるお二人のお姿、とても素敵でした。

お料理に関しましてもご満足いただけた様で、安心しております。大切なおもてなしの部分ですから、お喜び頂き光栄です。
ヘアメイクスタッフにつきましても、大変有難いお言葉を沢山ありがとうございます。とても励みになるお言葉ばかりです。

しかしながら、ご指摘いただきました招待状の「披露宴」表記や親御様の席札の敬称など、事前に伺っておりましたフワフワメイちゃん様の“両家の顔合わせを含めた会食会というスタンス”に寄り添ったご提案が此方から出来ずお手間をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
本来でしたら、こちらからご提案すべき内容であるのにも関わらず不徳の致すところであり、反省しております。

フワフワメイちゃん様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のお客様へ寄り添ったご提案が出来るようスタッフ育成に尽力致します。

結婚式後のお忙しい中、口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフワフワメイちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 神戸モザイク店
050-3851-1351
定休日 毎週水曜日(祝日を除く)
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 モザイク3F