3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 小さな結婚式 神戸モザイク店

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会

立地、ロケーションが最高。接客も完璧。
駅からちょっと遠いので雨の日は大変。

2418 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2022年10月 (投稿2022年10月)

見積もりは新郎新婦2人のみで約50万円でした。(48万8000円) 正直2人でこの値段は高いと思いましたが、削るとこは削ってこだわりたいとこはこだわった結果なので妥当な値段だと思います。でもなんやかんやお得なキャンペーンで値引きして頂いたり、口コミ投稿であるオプションを無償で適用できたりとやり方によっては抑えることもできるので他の式場と比べるとかなり費用は抑えれると思います。

挙式会場は小さな結婚式専門なだけあってそこまで広くはなくかといって小さすぎるというわけでもなくちょうどいいコンパクトな広さだと感じました。また場所がハーバーランドという海に面し、ザ・神戸を彷彿とさせる建物が集まってるところだけにロケーションは最高の立地です。さらに今のご時世的に換気や消毒の面が色々言われがちですが、消毒も徹底しており換気設備も充実してしておりちゃんと空気が循環し、安心して挙式できると思いました。また細かいところまで清掃できており大変居心地がいいと思いました。

まだ挙式は実施してないので詳しくは書けないのですが入場、ケーキ入刀、退場のシーンで好きな音楽を流せることができるらしくそれはなかなかすごいなと思いました。 また要相談かもしれませんが式中ずっと好きな音楽をかけることもできるらしいので形式的な結婚式に囚われずまさに自分たちだけの結婚式をできるというオンリーワンな挙式をされたい方にはぴったりだと思います。

正直衣装、衣装小物類はあまり知識がないのでそこまで詳しくは書けないのですが、男女ともに豊富な種類があります。 特に女性のドレスはウェディングドレスの他カラードレスはダークな色合いからライトな色合いとかなり多くあり選ぶのに悩むくらいあって良いと思いました。男性も定番のブラック初め白、更に個人的にはネイビーの色はいいなと思いました。

普段食べることができない豪華な食事を食べることができて大変満足でした。今回はデフォルトの内容からいくつか変更しましたが変更して更に豪華になったので、少し値は張るかもしれませんがそれだけの価値のある大変美味しい料理でした。

挙式、会食担当の方はじめ、衣装の打ち合わせに携わった方々皆さんとても丁寧な接客でした。全く初めてだらけのことで色々分からないことがあっても分かりやすく教えて頂き、時には軽く雑談もして頂きとても親密な関係を築くことができました。正直接客に関しては全く非の打ちどころがない完璧な接客でむしろ色々こちらも勉強になりました。

最寄りの駅はJR神戸駅か地下鉄海岸線ハーバーランド駅です。駅からは少なくても約10分かかります。車の場合モザイクの下に駐車場はありますが、あまり多くは収容はできず、土日祝日になると大変混雑しその辺はちょっと不便に思いました。周辺に駐車場はあるのですが、どこも混んでいて結局歩かなければならないので、電車にしろ車にしろ土日祝日はちょっと歩くことは覚悟しておいたほうがいいかもしれません。ちなみにモザイク下の駐車場から会場は歩いて約5分以内、モザイク以外の周辺の駐車場からは約8分くらいです。

小さな結婚式 神戸モザイク店

小さな結婚式 神戸モザイク店 スタッフ一同 より

返信日:2022年10月31日

2418様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から小さな結婚式 神戸モザイク店へ
お越しいただきまして誠にありがとうございます。

小さな結婚式では基本のシンプルな挙式プランをベースに
お二人らしくご自由にご結婚式を作り上げていただけます。
オプションも様々ご用意いたしておりますが、それぞれ明確に
価格が決まっておりますので吟味していただき、
本当にいいな、と思っていただけましたものだけを追加していただき、
逆に必要ないと思われるものは基本プラン内のものでは省いていただけます。
ご希望にかなったご結婚式をお楽しみいただきたく存じますので
どのようなことでもお気軽にご相談くださいませ。

お衣装はプラン内のシンプルかつ上品な仕上がりのものから
様々なデザインのものを取り揃えてございます。
じっくりとご試着いただきましてお気に入りの1着をお選びいただけますと幸いでございます。

またスタッフへのあたたかなお言葉も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
大変うれしく拝読いたしました。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからも皆様のお心に寄り添ったご案内が
できますよう精一杯努めてまいります。

おいそがしい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
神戸駅から神戸モザイク店までの道のりにはいくつかルートがございます。
雨に濡れることなくお越しいただけるルートもございますので
ぜひスタッフへお尋ねくださいませ。
引き続き小さな結婚式 神戸モザイク店をどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて2418さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 神戸モザイク店
050-3851-1351
定休日 毎週水曜日(祝日を除く)
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 モザイク3F