2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 小さな結婚式 神戸モザイク店

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会

明るく素敵なチャペル

5.00 4.50 5.00 5.00 4.00 5.00 4.00
せんせんせんせんせんせん さん 認証済み

本番時 30代後半 男性

挙式日 2019年12月 (投稿2019年12月)

挙式時の最終金額
223,778円 (6人)
費用明細を見る

見積り段階では、30万程度だったものが、最終的に20万程度になりました。
招待人数も少なく、あっさりした式となったため安価になりました。
会食する際にはグレードの高いものを選ぶことをお勧めします。

今回、モザイク店に決めさせていただいた理由が、海が望める円形のチャペルで、明るく、雰囲気が良かったからです。
円形ということもあり、参加者も新郎新婦の顔を見やすく、写真も撮りやすい形だと思います。

基本的に今回当人の考えで、あっさりした式になっているため、特に演出などは考えませんでした。
ただ、打ち合わせ時に感じたのは、自由度は高く、やりたい事もやり易そうな印象です。

やはり、セレクトできるドレスは豊富で、気にいるドレスの形にできました。
ただし、着数が少なく、気に入ったものを式当日に借りれないこともあるので、注意です。
持込みできるものもあり、幅は広い印象です。

試食会があり、事前に予約をすれば、試食をしながら当日の食事を選ぶ事も出来ます。
出て来る料理は全て美味しく(私の舌がバカでなければ)満足いくものでした。

初来店時にご対応いただいた方は、気さくで喋りやすく、楽しく考える事が出来ました。
後の担当者の方も、丁寧対応頂いて、感謝してとります。

滋賀県より、神戸モザイク店で挙式開催をするのに、移動距離がそこそこあるのですが、JR神戸駅より徒歩圏内で、有名なモザイク内ということもあり、交通の便は良かったです。

せんせんせんせんせんせんさんが比較検討した式場

小さな結婚式 神戸モザイク店

小さな結婚式 神戸モザイク店 スタッフ一同 より

(返信日:2020年1月13日)

せんせんせんせんせんせん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中より小さな結婚式神戸モザイク店を
お選びいただきまして誠にありがとうございました。
せんせんせんせんせんせん様、お相手様の大切な節目のお日にちのお手伝いができますこと
スタッフ一同本当に嬉しく光栄に思っております。

挙式会場をお気に召して頂けたようで嬉しく思います♪
せんせんせんせんせんせん様におっしゃって頂きましたように
当式場のチャペルは全国でも珍しい円形型に作られております為
どの席からもお二人の姿がよく見えるようになっております。
また、窓からは神戸らしいオーシャンビューの景色を一望して頂けるのも
ゲストの皆様にお喜び頂けているポイントのひとつでございます^^

また、お料理フェアにご参加頂きましてありがとうございました!
お二人のおもてなしのお気持ちがしっかりとゲストの皆様へ伝わるよう
一品一品心を込めてお作りしておりますので
嬉しいお言葉を頂く事ができ光栄に思います!

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
せんせんせんせんせんせん様、お相手様の末永いお幸せをスタッフ一同心より願っております。
いつまでも明るく素敵なご家庭をお築き下さいませ♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせんせんせんせんせんせんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

円形の挙式会場で、とても素敵なところです。挙式会場・会食会場共に、海が見え、ロケーションも抜群です。少人数ウエディングにぴったりな広さで、きれいなところです。 新郎新婦も含めて27人で、最終金額1...

式場おすすめのローストビーフ
    コタちゃん000 さん 認証済み
  • 本番

海辺でガラス張りなので晴れていると太陽の光が沢山入ってきてとても素晴らしいです。 簡素ながらもゲスト用の更衣室もありました。 バージンロードを囲むような椅子の配置も珍しく、どの席からも見やすくて良か...

chii-- さん
  • 本番

挙式会場、披露宴会場ともに綺麗です。挙式会場は円形の椅子の並びでゲストが入場から見えやすいような作りになっています。披露宴会場からはハーバーランドの海が見えやすいので、ロケーションがより綺麗に引き立たせ...

99トニー さん
  • 本番

部屋はシンプルですが、必要な物は全て揃っており不便はありませんでした。 何よりも景色が素晴らしく、夜に行いましたが皆感動していました。 リーズナブルでシンプルですが、料金追加次第では豪華に出来ま...

テラッペ さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、珍しい円形型のチャペルでどの角度からでも新郎新婦がよく見える所に惹かれて選ばせていただきました。 レック会員だったのでドレスは90%オフで借りることができてとても満足しています。その分...

michiii さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

会場名 小さな結婚式 神戸モザイク店
通話無料0066-9680-550129
定休日 毎週水曜日(祝日を除く)
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 モザイク3F
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事