結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
おばーちゃん さん (女性)
2018年11月
2018年11月

神戸の夜景を楽しめる
おばーちゃんさん(小さな結婚式 神戸モザイク店口コミ)

ゲスト24名、合計26名で結婚式をしたのですが、他の式場よりとても安かったです。時期によってはカラードレスが無料だったり、口コミをしたらウェルカムドリンクや新婦の小物が無料になったりと、とてもお得ですよ。

値段がお手頃なのにもかかわらず、設備はとても良いです。当日はもちろん、メイクリハーサルや、お料理フェアのときも全体の雰囲気は上品で良かったです。40人以下専門のお店なので、派手な雰囲気ではなく、落ち着いた上品な雰囲気ですよ。

とても演出がすごいというのはないですが、要望を伝えると、できるだけのことは対応してもらえます。私の結婚式では、カラードレス当てや両親たちへのケーキサプライズをしたのですが、テキパキとスタッフのかたに対応していただけたので、当日はとても盛り上がりました。

ウェディングドレスは、マーメイドタイプだとサイズが9号しかありません。一般的なAラインドレスだと、サイズの種類は豊富にあります。カラードレスは、特典についていたりするものはプラスの料金がかかっていないので、シンプルなものや、少し色味が悪いものが多いかなという印象です。もちろん素敵なものもあります。5万から10万円プラスすると、色味の綺麗なドレスを着ることもできます。小物にもグレードがあり、イヤリングやティアラがキラキラしてるものが良い場合はプラスで払ったほうが良いです。

当日の料理は一人当り約14000円のものを提供しました。お肉がとてもおいしいとゲストからも好評でした。こちらでは、8000円代から料理のコースがあるので、リーズナブルにおいしくいただけます。私の母がアレルギーがひどいのですが、その対応もしっかりしていただけました。使用している材料名のコピーももらえて、母は安心して料理を食べることができました。

式場のスタッフは、対応が良い人ばかりで、安心して当日まかせることができました。結婚式の直前、もう一度打ち合わせしたいという希望をいきなり伝えたにもかかわらず、時間を作っていただいて、とても嬉しかったです。

駅から近いので、電車で来られるゲストにとってはとても良いと思います。当日は遠方から来るゲストが多かったのですが、新神戸駅も近くにあるので来やすかったと言われました。

ペット可の式場なので、ペットと一緒に挙式と披露宴ができます。披露宴は、走り回るワンちゃんだとケージに入れないといけませんが、おとなしかったり、じっとしていられるワンちゃんは、ケージに入れなくても良いです。当日、結婚式に来てくれたワンちゃんはおとなしいタイプだったので、ゲストの膝の上や、椅子に座ってました。

おばーちゃんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておばーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

はじめ、初期費用だけだと、どうかな・・・という感じでしたが、 式場の雰囲気や、ドレスもすごく素敵で、結果的にオプションは最小限でも、充分満足できました。 式場内から神戸の風景が一望でき、 思わ...

キティこ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

費用も概ね予算内に収まり、良かったです。 持ち込み料が安い、無料なのが良かったです。 式の費用が安いので、式だけ挙げられる方は格安で式を挙げられるのでおススメです。 披露宴の料理も美味しく、式場の料理の...

クラフト51 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

予定していた通りの費用で挙式・披露宴を行うことができました。お金をかけるところ(料理など)とかけないところ(会場の飾り付けなど)で強弱をつけたのがよかったと思います。式場の立地やスタッフのサービスを考え...

ytaro0118 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

大人25名と子供2名だったと思いますが、総額大体170万円程でしょうか? あんだけ自分らしい結婚式をしてこのお値段はビックリです(*^^*) 前撮り入れても200万ちょっとですからね(笑) 他の式場とは...

ドレス色当てクイズの際の光景
    200crown さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

ドレスのランクアップ・挙式時はティアラにして、会食時は生花にすると少しずつ値段が上がりました。 持ち込み可能なものは持ち込んだ方が料金を抑えられると思います。 1つずつ必要か無くても良いかきちんと検討し...

当日に使用したブーケです。
    axx さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり