結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
ytaro0118 さん (男性)
2018年11月
2018年11月

神戸の夜景が望めるおしゃれな式場
ytaro0118さん(小さな結婚式 神戸モザイク店口コミ)

予定していた通りの費用で挙式・披露宴を行うことができました。お金をかけるところ(料理など)とかけないところ(会場の飾り付けなど)で強弱をつけたのがよかったと思います。式場の立地やスタッフのサービスを考えてもコストパフォーマンスは高いため、小規模の式を予定している方にはおすすめです。

挙式場は円形になっていて、列席者との距離が近いため、アットホームにすることができました。披露宴会場は港に面した部屋だったため、ブラインドが上がった瞬間の神戸の夜景には列席者から歓声があがりました。(ナイトウエディングが断然オススメです!)
挙式場と披露宴会場の距離が近かったのも、年配や足が悪い方に優しくよかったです。

若い女性のプランナーでしたが、しっかりした方で私たちの要望をすべて叶えてくれました。NGだったのは生花の持ち込みくらいだったと記憶しています。(自分たちはあまりこだわりがなかったので、特に問題はありませんでした。)

追加料金なしのドレス、タキシードは選べる種類が少ないです。しかし質が悪いというわけではないので、基本プラン内のもので気に入ったものがあれば問題ないと思います。自分たちはウエディングドレス、カラードレス、タキシードすべて基本プラン内のものでしたが、列席者からはとても好評でした。小物類(ティアラ、グローブなど)は基本プランのものだと寂しいかんじがしたので、追加料金を払いランクアップさせました。

夫婦でお料理フェアに参加し試食をして、自分たちでメニューをカスタマイズしました。一品ずつ選んべるので、完全なオリジナルメニューが作れます。列席者からはみんなから美味しかったとお褒めいただきました。
また列席者にアレルギーを多く持っている方がいましたが、料理の材料まで詳細に教えていただき、NGな料理についてはシェフに調整いただき別メニューを提供していただきました。

プランナーの方には、式当日ぎりぎりまでこちらの変更や要望にも、嫌な顔一つせず細やかに対応いただきました。新婦のヘアメイク担当も明るい方で、ヘアメイクをしながら新婦とたわいのない会話をすることで緊張をほぐしてくれました。

神戸駅から徒歩で行けるので、交通の便は良いです。ただしモザイク内での式場の場所が少しわかりにくかったです。

ytaro0118さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてytaro0118さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

はじめ、初期費用だけだと、どうかな・・・という感じでしたが、 式場の雰囲気や、ドレスもすごく素敵で、結果的にオプションは最小限でも、充分満足できました。 式場内から神戸の風景が一望でき、 思わ...

キティこ さん
  • 本番

費用も概ね予算内に収まり、良かったです。 持ち込み料が安い、無料なのが良かったです。 式の費用が安いので、式だけ挙げられる方は格安で式を挙げられるのでおススメです。 披露宴の料理も美味しく、式場の料理の...

クラフト51 さん 認証済み
  • 本番

ゲスト24名、合計26名で結婚式をしたのですが、他の式場よりとても安かったです。時期によってはカラードレスが無料だったり、口コミをしたらウェルカムドリンクや新婦の小物が無料になったりと、とてもお得ですよ...

おばーちゃん さん
  • 本番

大人25名と子供2名だったと思いますが、総額大体170万円程でしょうか? あんだけ自分らしい結婚式をしてこのお値段はビックリです(*^^*) 前撮り入れても200万ちょっとですからね(笑) 他の式場とは...

ドレス色当てクイズの際の光景
    200crown さん
  • 本番

ドレスのランクアップ・挙式時はティアラにして、会食時は生花にすると少しずつ値段が上がりました。 持ち込み可能なものは持ち込んだ方が料金を抑えられると思います。 1つずつ必要か無くても良いかきちんと検討し...

当日に使用したブーケです。
    axx さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)

会場名 小さな結婚式 神戸モザイク店
通話無料0066-9680-550129