結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
いー1980いー さん (女性)
2018年6月
2018年6月

海沿いなのが良かったです。
いー1980いーさん(小さな結婚式 神戸モザイク店口コミ)

かなり簡素な式を考えていましたが、会食を付けたりベールをレンタルしたりと諸々の費用がかさみ、約23万円と予定していたよりは高くなりました。
会食の際のパーティードレス料が無料になる期間だったので、それはとても助かりました。

式場がすごく綺麗でした。
雨予報で心配していましたが、ちょうど晴れたので日が差し込んでとても明るかったです。
会食場も広々としていて、窓から見える海と船がとても雰囲気が出ていて素敵でした。

無料のタイプから選びましたが、シンプルながら綺麗な形でしたので満足でした。
プラス5000円で裾が波打っているベールを選びましたが、シンプルなドレスにちょうど合いとても可愛かったです。
アクセサリー類は自分で用意しました。
インナーはお店から買い取りで15000円以上するものを選ぶか、自分で用意する必要がありました。

基本のコースでお願いしました。
日程が合わず試食が出来ませんでしたが、ボリュームもあり美味しかったので満足しています。
サーモンのパイ包みが特に美味しかったです。

とても親切な方に担当していただきました。
親身になって話を聞いてくれたり、あまりお金をかけずに式を挙げたいと伝えても嫌な顔一つせず熱心にお手伝いして下さいました。
本当にありがとうございました。

小さな結婚式 神戸モザイク店

小さな結婚式 神戸モザイク店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月21日)

いー1980いー 様

ご結婚誠におめでとうございます!
数ある結婚式場の中より、弊社にて大切なご結婚式をお挙げ頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に感じております。
いー1980いー様のご結婚式当日、雨予報で弊社スタッフもとても心配しておりましたが、予報が嘘の様に晴れ間が見え、温かな光が弊社式場に差し込んだ時、とても嬉しかった事を思い出します。
これからお、いー1980いー様、お相手様にご結婚式当日の様な、温かな光が差し込み、数多くのご多幸が続く様に、スタッフ一同心よりお祈りしております。

また、いー1980いー様に仰って頂いております通り、弊社式場、会食会場共に、窓から神戸の海が一望出来るロケーションも、魅力の一つでございます。近しい皆様に囲まれながら、アットホームなご結婚式や、ご会食を行って頂けますので、皆様にも大変ご好評頂いております。
ゆったりとしながらも、新しいご家族様でのご結婚式や、ご会食会はお楽しみ頂けましたでしょうか?

そして、ウェディングドレスは、弊社プラン内からお選び頂けたとの事で、いー1980いー様に気に入って頂けた、ウェディングベールを着用してのお写真も、もちろんたくさんお撮りしておりますので、お写真の仕上がりもお楽しみにお待ち下さいませ!
弊社プラン内お衣裳は、比較的シンプル目ですが、トップスが2種類、ボトムスが3種類ございますので、お客様のご希望のラインでお選び頂けるウェディングドレスとなっております。
いー1980いー様には、お小物類をご持参頂けましたので、よりいー1980いー様のご希望に近い雰囲気をご提案出来た事、衣装コーディネーター含め大変嬉しく感じております。お忙しい中で、数々ご準備頂き誠にありがとうございます。

また、お食事会のお料理も、お喜び頂けてとても安心致しました。
シェフが真心込めて一品一品提供している、弊社自慢の料理となっております。いー1980いー様には、日程の都合が合わず、事前のご試食会をご案内出来なかった事、とても心苦しく感じておりましたが、ご結婚式当日、お喜び頂けたご様子だったので、凄く安心しておりました。
サーモンのパイ包み焼きが特に美味しかったとの、大変嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます!
シェフにしっかりとお伝えさせて頂きます。

いー1980いー様、この度はお忙しい中貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
これからもより一組でも多くのお客様のお気持ちに寄り添いながら、お客様にとって最良のご案内、ご提案が出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。
これからもどうぞ、いー1980いー様、お相手様らしい、素敵なご家庭をお築き下さいませ。
スタッフ一同心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていー1980いーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

はじめ、初期費用だけだと、どうかな・・・という感じでしたが、 式場の雰囲気や、ドレスもすごく素敵で、結果的にオプションは最小限でも、充分満足できました。 式場内から神戸の風景が一望でき、 思わ...

キティこ さん
  • 本番

費用も概ね予算内に収まり、良かったです。 持ち込み料が安い、無料なのが良かったです。 式の費用が安いので、式だけ挙げられる方は格安で式を挙げられるのでおススメです。 披露宴の料理も美味しく、式場の料理の...

クラフト51 さん 認証済み
  • 本番

予定していた通りの費用で挙式・披露宴を行うことができました。お金をかけるところ(料理など)とかけないところ(会場の飾り付けなど)で強弱をつけたのがよかったと思います。式場の立地やスタッフのサービスを考え...

ytaro0118 さん
  • 本番

ゲスト24名、合計26名で結婚式をしたのですが、他の式場よりとても安かったです。時期によってはカラードレスが無料だったり、口コミをしたらウェルカムドリンクや新婦の小物が無料になったりと、とてもお得ですよ...

おばーちゃん さん
  • 本番

大人25名と子供2名だったと思いますが、総額大体170万円程でしょうか? あんだけ自分らしい結婚式をしてこのお値段はビックリです(*^^*) 前撮り入れても200万ちょっとですからね(笑) 他の式場とは...

ドレス色当てクイズの際の光景
    200crown さん