3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 小さな結婚式 神戸モザイク店

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会

スタッフのご対応、立地
ドレスの選べる数です

モコちゃんママ さん 認証済み

挙式日 2018年6月 (投稿2018年6月)

244,546円 (10人)

少人数で会食もしてケーキもつけてプロのカメラマンにも撮っていただき、これだけのお値段ではとてもお安かったです。とても満足しました。プロのカメラマンさんについては挙式前や会食前など、ご要望にもこころよく受けて下さり、会食ではちょっとだけの撮影ということでしたが、沢山撮って下さいました。ちょっとだけですからと言って下さいましたが、とてもよかったです。

小さな結婚式ということで少人数で行いましたので、そんなに広い挙式内ではないので、バージンロードの距離もそんなに遠くないですし、
ゲストの方のお席は囲むような感じのお席ですので、小さくあたたかく見守ってくださる感じがちょうど良い満足感でした。
会食も行いました。少人数の会場で行いましたので、広すぎず、こじんまりと行えましたが、小さいお子さんも参加していただき、周りを走り回ったりしながら遊べるくらいでしたので、せまっくるしくもないです。
会食は夜に行いまたので夜景が座りながらでも綺麗に見れて、船が通る様子など楽しんでいただけました。

ペット参加で誓約書に肉球で証人のはんこを押しました。会食にもワンちゃんに参加してもらい、ゲストの方にはとても楽しんでいただけました。

プラン内で安く済ませましたので、ウェディングドレスはセパレートと上だけ2パターンで選べました。それだけではちょっとさみしいないと思ったので、オーバースカートを別に足して、あとは自分でボレロを安く買ってきてそれを羽織らしていただきました。
カラードレスは無料でついてきましたが、5から6種類ありましたが、自分の体型もあり選べるドレスがなかったので、ひとつサイズがあったでそれになりました。

ビュッフェ料理をご注文していましたが、とても量が多く、コース並みでした。お味もとてもおいしくゲストの方にとても満足いただけました。

思っていたより、打ち合わせの日が少なかったので、不安になり日を増やしていただきましたが、こころよくご相談に乗っていただき、当日もひとつひとつ丁寧に順序も教えていただきご対応はとてもよかったです。

私達は招待状もゲストの方に送りませんでしたが、メールで式場の名前と電話番号と住所を伝えるだけで、神戸モザイクということで皆さん場所はわかりやすかったようです。3Fなのでそこからどこに入ったら良いのか迷われた方も当日いらっしゃいましたが、連絡もすぐつきご対応して下さったので無事に全員参加で式を迎えられました。

迷われたら一度見学をオススメします。予算内で満足のいくプランを考えて下さいます。

小さな結婚式 神戸モザイク店

小さな結婚式 神戸モザイク店 スタッフ一同 より

返信日:2018年7月15日

モコちゃんママ 様

この度は誠におめでとうございます♪
また、数ある結婚式場の中より、弊社にて、大切なご結婚式をお挙げ頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に感じております。
大切なご家族様と一緒に、ご結婚式をお過ごし頂けましたが、楽しんで頂けましたでしょうか?
何より、弊社にて微力ながらもお手伝いが出来た事が、全スタッフの財産であり、大切な思い出です。誠にありがとうございます。

式場は、モコちゃんママ様に仰って頂いております通り、全国でも珍しい円形のチャペルでございます。その分、ご参加頂いた皆様が、より新郎新婦様を近くに感じて頂けますし、正面には神戸の海を目の前にしたロケーションが広がっており、ご参列頂いた皆様にも、大変ご好評頂けます。

そして、ご会食の際は、夜のお時間帯でございましたので、昼間の明るいるロケーションとは違った雰囲気の、神戸の海をご覧頂けましたね。ナイトウェディングも弊社の魅力の一つで、こちらも大変ご好評頂いておりますので、ご結婚式とご会食会の際に、どちらも味わって頂けた事が、とても嬉しく思います。

また、弊社はご結婚式のスタイルを「オリジナル人前式」という形式で案内しておりますので、お二人のご希望に合わせて、進行内容をお選び頂けたり、様々な演出を追加頂く事が出来ます。モコちゃんママ様は、結婚証明書の証人欄には、にワンちゃんにハンコを押して頂けたので、お二人の結婚の証人は、大切なご家族様であるワンちゃんになりますね。ワンちゃんを交えての、ご結婚式やご会食会が出来る会場は、なかなかございませんので、皆様にもとてもお喜び頂けます。モコちゃんママ様にも、お喜び頂けたご様子で、とても嬉しく感じます。

また、ご結婚式や、ご会食会の際の、モコちゃんママ様、お相手様の緊張した表情から、ご結婚式お開きになった後のリラックスした表情、そしてご参列頂きました皆様の、お二人を温かく見守って頂けているお姿等、たくさんのお写真を撮影しておりますので、お写真の仕上がりを、是非楽しみにお待ち下さいませ♪もちろん、ご注文頂いたウェディングケーキでの演出部分もたくさん撮影しておりますので、ご安心下さいませ。

ですが、ご参列の皆様が、お越し頂く際に、少し道に迷われてしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様、3階にお越し頂いたら、すぐ分かりやすくご到着頂ける様に、改善に努めます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。モコちゃんママ様、お相手様の笑顔を当日見る事が出来、全スタッフとても嬉しく感じておりました。どうぞお二人らしい素敵なご家庭をお築き下さいませ。モコちゃんママ様、お相手様の、益々のご多幸を、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
お写真が仕上がり次第、改めてご連絡致しますので、是非楽しみにお待ち下さいませ♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモコちゃんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 神戸モザイク店
050-3851-1351
定休日 毎週水曜日(祝日を除く)
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 モザイク3F