2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. THE ABBEY CHURCH(アビー・チャーチ)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE ABBEY CHURCH(アビー・チャーチ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

県最大の教会と信頼できるスタッフさん

めいちゃん★★27 さん

挙式日 2018年1月 (投稿2018年4月)

立派な式場なので費用が高く予算内では無理かなと考えていましたが、支配人さんが頑張ってくれたので予算内で式を挙げることができました。予算があまりない方でも諦めずに式場に相談に行ってみると良いと思います。

最初の段階でお料理のランクややりたい演出を決めておいたので、大きく値上がりすることはありませんでした。値上がりしたところはドレスと装花です。最初ドレスはあまりお金をかけなくていいと思っていましたが、新作のドレスが可愛くウェディングドレス、カラードレスともに値上がりしました。
装花も最低ランクで考えていましたが、お花屋さんに説明を聞いた時最低ランクだと見栄えがあまり良くなかったのでランクアップしました。
エンドロールとビデオは高価なのでどちらかにしようと思いましたが、結局両方お願いしました。式の後エンドロール、ビデオ何回見ても感動します。両親にも渡しましたが、毎日見てくれてるそうです。一生に一度のことなので、両方頼むことをおすすめします。

教会は静岡で一番大きいようです。天井も高く、二階からの参列も可能です。祭壇が高い位置にあるので、ゲストから新郎新婦が見やすいと思います。一度見学してしまうとここでの挙式しか考えられなくなってしまいます。
当日もトレーンの長いドレスが階段に映え、写真映りもバッチリで満足しています。

披露宴会場は白を基調としていて、どんな装飾でも合いそうな会場です。窓が大きくもともとに広さよりも広く感じますす。待合室、お手洗いまで白で統一されており、女の子らしい感じが好きな方にオススメです。

初めに見学に行った時、支配人さんから地元のお米を当てるクイズはどうですかと提案されました。他の会場では派手でおしゃれな演出ばかり提案されていたので新鮮でした。派手な演出だと年配の方は面白くないと思っていたので、お米を当てるクイズなら皆楽しめそうだと思いました。当日はおじいちゃんおばあちゃんも一生懸命クイズに答えていて、みんな盛り上がっていました。自分たちでは考えつかない演出なので、アイデアを出してもらえてよかったと思います。

教会はとても広く階段が長いため、アビーラトゥールの教会に合わせ作られたトレーンの長いドレスに決めました。挙式中はゲストから後ろ姿を見られるので、トレーンの長いドレスがオススメです。いつもはオシャレに厳しい母もすごく褒めてくれました。
カラードレスは新作のお花がいっぱいのドレスに決めました。私らしくて可愛いとゲストからとても好評でした。
ドレスは種類が豊富で迷ってしまい、何度も試着してしまいましたが、ドレス担当の方は快く対応してくれました。納得できるドレスを着れて満足しています。

年配の方も食べやすいので食べやすいように和洋折衷にしました。茶碗蒸しやお茶漬け、お刺身といった分かりやすくどの年代の方にも食べやすいお料理でした。親戚や友人たちからとても好評で、今まで参列した式場の中で一番美味しいと言っていただきました。
私のおばあちゃんもよほど美味しかったらしく、完食した上欠席者分のお肉料理とお魚料理も食べていました。
また地元のフルーツを使いたかったので、オリジナルのデザートをパティシエの方に作っていただきました。見た目を華やかにしたいとしか伝えませんでしたが、とても美味しく美しく作っていただきました。

スタッフさんは私たちが良い式を挙げるためにできる限り力になってくれました。コーディネーターさんには打ち合わせの際細かいところまで相談にのって頂きました。式が近づくにつれ両親の当日の動きだったりお車代だったり不安なことが出てきましたが、その度質問に答えてくれました。打ち合わせがない時も気になることがあるとメールしていましたが、すぐに対応してくれました。当日を不安なく迎えれたのは、コーディネーターさんのおかげです。
会場責任者の方も二次会の打ち合わせを細かくしていただきました。二次会のお料理については試食や写真がなく、質問すると近いうちにある二次会のお料理の写真を撮ってくれるとのことでした。二次会でも料理に手を抜きたくなかったので、事前に写真を見せてもらって安心しました。
ヘアメイクさんも綺麗な花嫁姿になるために協力してくれました。丁寧に納得するまで何時間もリハーサルしていただき、相談があると言ったら通常より早めの時間にきて相談にのってくれました。当日も完璧なヘアメイクもしてくれ、今までにないくらい綺麗にしてくれました。最初は提携以外の美容院に頼もうと思っていたのですが、やはりこちらにお願いしてよかったと思います。

浜松駅から徒歩で10分ほどで、ヒールで歩くのには少し大変かもしれません。冬の式だったので、女性ゲストと遠方の方にはタクシーチケットをお渡ししました。タクシーでワンメーターほどなのでタクシーチケットを渡してもそんなに負担になりませんでした。
式場の周りは公園があり、ロケーションは良いと思います。私たちは冬なのでやめましたが、公園での前撮りも出来るようです。

この式場に決めた理由は広い教会はもちろんですが、スタッフさんたちでもあります。 契約した後ドレスのことで不安なことがあったので、支配人さんに問い合わせしました。電話した後すぐに折り返しの電話があり、とても早く対応していただきました。対応が素早かったのですぐ不安が解消され、この式場にしてよかったと改めて思いました。

THE ABBEY CHURCH

スタッフ一同 より

返信日:2018年7月14日

この度は誠におめでとうございます。

結婚式の際ももちろんですが、
貴重なご感想まで誠にありがとうございました。

施設やお料理、ご予算など
様々なご提案から結婚式が成り立っている中で
私共が最も大切にしているスタッフの対応についても
ありがたいお言葉をいただけたことを
心よりうれしく思っております。

私共が考えるに結婚式はゴールではなく
おふたりの原点でありスタートです。

いつでも当式場から応援しておりますし、
記念日の際には大聖堂で写真の撮影にいらしていただいたりと
ご案内をしております。

またお会いできることを心より楽しみにしております。
今後ともウエディングセントラルパークを
よろしくお願い致します。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめいちゃん★★27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE ABBEY CHURCH
053-489-3887
THE ABBEY CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水(祝日は営業)
受付時間 [平日] 午前11時~午後7時  [土日祝] 午前11時~午後7時
住所 静岡県浜松市中央区中央1-8-3

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る