結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みゆきにゃんこ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年2月
演出 - 料理 4.00

県西部最大級の大聖堂
雨の日は寂しい印象かも
みゆきにゃんこさん(ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)口コミ)

すぐ婚割引でかなりお安くなりましたが、それでも割高な印象です。また人気がある式場なので値引き交渉は難しいかも。

事前に口コミや写真をチェックして、大聖堂への期待を膨らませ参加しました。そのせいかチャペルは思っていたよりも小さく、期待外れの印象…神戸や横浜で参列したチャペルのほうが迫力がありました。

披露宴会場は適度な広さで天井も高く、窓があるので開放感があります。
白が基調なのでどんなイメージも合わせやすそうです。
お庭が併設されていますが、あまり手入れが行き届いていないようです…

高級車リムジンに乗ることができるようです。ただモデルが古いらしく、車好きの彼氏はがっがりしていました。

ワンプレート試食とスイーツを頂きました。美味しかったですが、特に感動はありませんでした。

感じよく応対頂きました。
プランナーは上品そうな方でしたので、「すげぇ」といった雑な言葉遣いが気になりました。

浜松駅から徒歩10分ほど。
大通りに面しており、向かい側には大学がありますが、騒がしさはありませんでした。

浜松市内のホテル数件と提携しているので、こちらで挙式、ホテルで披露宴ということも可能です。

みゆきにゃんこさんが比較検討した式場

ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)

ウエディングセントラルパーク スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月24日)

みゆきにゃんこ 様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、当式場に足をお運びいただきまして

広いエリアのたくさんの会場様とご比較頂いた
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

お見積もりにつきましては
ご希望の時期・曜日・お日柄・お時間帯によって
ご提案できる内容が変わりますので、
よろしければ今一度ご相談の機会を頂けますと幸いです。

チャペルのサイズに関しては、圧迫感を感じない天井高、
自然光を感じられるステンドグラスで開放感を感じて頂きながらも
皆様に主役のお二人のお姿をしっかり見て頂ける距離感で設計されております。

お庭のお手入れについてはガーデニストの方に毎週入って頂いておりますが、
イングリッシュガーデンの為、自生しているようなナチュラルな雰囲気を保って頂いています。

送迎に使用させて頂いておりますロールスロイスは
当式場が出来てから2台目にはなりますが、
教会がアンティークの雰囲気を大切にしている為
その雰囲気に合わせたものになっております。

会場の雰囲気・設備に関しまして
お二人のご期待を叶えられず申し訳ございませんでした。

ご試食に関しましては
ワンプレートではなくコース試食のイベントもございますので
もし現在も会場をご検討中であれば、ぜひ一度ご参加くださいませ。

スタッフの言葉遣いに関しましては早急に改善させて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
できる箇所から早急に改善させて頂きます。

~これから会場探しを始められるお客様へ~

この度は当式場の口コミをご覧くださいまして、誠にありがとうございます。

これからたくさんの会場様をご比較頂きますと
その会場様ごとのメリット・デメリットが見えてくるかと思います。

すべての部分で完璧な会場というのは中々難しく、
どの会場様も良いところがあるから皆様をお迎えしています。
大切なことはお二人が何を一番大事にお考えなのかという事。

それはご見学前に決まっているお二人もいらっしゃれば
ご見学頂く中で見えてくるお二人もいらっしゃいます。

すべてを決定する必要はございませんが
ぜひ一度お二人にとって大切にしたいことが何なのか
お話しいただくことをお勧めさせて頂きます。

考えてみたけどよく分からなかったな。という方も多くいらっしゃいます。
よろしければご相談だけでもお気軽にお問い合わせくださいませ!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゆきにゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 月水木金:11:00~19:00、土日祝:10:00~19:00(火曜定休)
0066-9680-586409
0066-9680-537075
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 月水木金:11:00~19:00、土日祝:10:00~19:00(火曜定休)
住所 静岡県浜松市中区中央1-8-3