結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「北ビワコホテルグラツィエ」は、草津・米原・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長浜駅
ともやん9294 さん (女性)
2015年12月
2016年5月

全体的にかなりの好印象です♪
ともやん9294さん(北ビワコホテルグラツィエ口コミ)

色々なプランが用意されていて、自分達のオリジナルのプランを作ったりしても、コストパフォーマンスはいいと思います。
家族中心のお食事会にするか、友達もたくさん呼んでの披露宴にするさ迷っていたところ、それぞれのプランで予算に応じた内容での見積りがもらえました。やはりたくさん呼んで自己負担を軽くするのがいいかな、と、思いました。

館内はイタリアをモチーフにされていて、おしゃれで洗練されたインテリアがいっぱい。
チャペルや会場から見える琵琶湖は最高でした。

併設されている直営のドレスサロンで何着か試着しました。オシャレで素敵なデザインのものがたくさんあって本当に楽しかったです。

とてもおいしかったです。和洋折衷の結婚式のコースを無料で試食しました。味はもちろん、見た目にもきれいなお料理ばかりでゆっくり楽しめました。お肉は近江牛でとてもやわらかく、最後のデザードが華やかでよかったです。ウェディングケーキに生ケーキを頼むと、デザートはケーキでなくフルーツやジェラートに変更も可能らしく、細かい対応が嬉しいですね。お料理の説明も丁寧でした。

グラツィエに行って一番好印象だったのが担当のスタッフさんでした。話しやすく色々な不安や質問にも親身になって答えていただき、安心感がありました。

駅から歩くと10分くらいでしょうか。
無料の駐車場も広かったです。

全体的にオシャレで洗練された印象で、かなりの好印象でした。またフェアやイベントに参加したいです。

北ビワコホテルグラツィエ

(返信日:2016年6月1日)

ともやん9294様

この度は私共北ビワコホテルグラツィエへご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
嬉しいコメントもたくさん、ありがとうございます!

試食頂いたお料理も、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。おふたりにとってだけでなく、ゲストにとっても大切な一日をお迎えいただく際の大切なお料理には、特に力を注いでおります。デザートも当ホテルパティシェールが、女性ならではの細かい配慮をもって、お客様に喜んでもらえるよう、日々勉強を重ねております。

私共のホテルは長浜市とイタリアのヴェローナ市が姉妹都市ということで、ヴェローナの落ち着いた情緒ある雰囲気をテーマにしております。オープン当初、ヴェローナから寄贈されたオブジェが館内のあちこちにございます。どれも幸福の鍵を握るハッピーアイテムばかりです。

スタッフの対応につきましてもとても嬉しいお言葉・・・ありがとうございます。今後もお客様お一組様お一組様にご満足いただけますよう、心を込めてお手伝いをさせていただきます。

この度は貴重なお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
今後共パ北ビワコホテルグラツィエをどうぞ宜しくお願い致します。
ともやんさんのお幸せを心より願っております。

またのご来館、お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともやん9294さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北ビワコホテルグラツィエ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-553762
北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 滋賀県長浜市港町4-17