2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. 北ビワコホテルグラツィエ(キタビワコホテルグラツィエ)

北イタリアにある都市ヴェローナをモチーフにした館内と琵琶湖を望むロケーションは、足を運ぶ皆様に穏やかで特別な時間をお過ごし頂けます。複数の挙式・披露宴会場のご用意があり、一人ひとりの希望に沿った1日をご提案させて頂きます。中でも、ガラスのチャペルと空と琵琶湖を望む『聖ラファエル教会』や披露宴会場『シェーナ』、ゴージャスなシャンデリアが煌めく『アレーナ』は人気の会場。空と湖に包まれた最高のロケーションでのウェディングをブライダルフェアで体感して頂けます 。

長浜駅

地元の有名ホテルで挙げる結婚式
ホテルのわりにカジュアルな雰囲気

ゆるまる さん 認証済み

訪問日 2019年11月 (投稿2022年1月)

安いイメージはありませんが、特典として宿泊プレゼントなどもあり、サービスは充実していそうだと思いました。

チャペルは、ガラス張りのバージンロードに薔薇の花が敷き詰めてあってロマンチックな雰囲気でした。その他にも神前式用の挙式会場もありました。披露宴会場は何タイプかあるのですが、下見に行ったときには食事会場となっていて雰囲気がつかめませんでした。琵琶湖が見渡せる披露宴会場は、滋賀らしくていいなと思いましたが、大きな柱が2本ほど立っていたのでゲストの顔が見られるのかと少し心配になりました。

ガーデンが広いので、バルーンリリースなどオリジナルの演出はできそうでした。

衣装は上品な柄が多かったように感じます。ホテルの敷地内にサロンがあるので、打ち合わせ後の試着などもすぐにできると思います。

ランチを試食させてもらいましたが、パスタランチだったので婚礼料理のイメージがわきにくかったです。味はよかったです。

丁寧に説明をしてくださるプランナーさんでした。こちらの質問にも親身になって答えてくださいました。

最寄り駅からは少し距離があります。ただ、バスを出してくださるみたいなのでそこまで不便は感じません。

ゆるまるさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆるまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北ビワコホテルグラツィエ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 滋賀県長浜市港町4-17

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る