北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのレストラン「センティール・ラ・セゾン中島公園」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中島公園駅
レストラン
9350mama さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

アットホームな挙式をお考えの方に・・・
9350mamaさん(センティール・ラ・セゾン中島公園口コミ)

とてもアットホームな雰囲気に思いました。家族だけの結婚式とかにむいている。そんな思いがしました。
外観的もの、大きくはありませんしホテルの様な仕様とは違いますが、そこが逆にとても魅力に感じました。

こじんまりとした雰囲気ゆえに、オリジナリティを感じましたね。演出に関しても新婦の声からも納得ゆくまで演出に協力してくれていたご様子でしたし、ここでしかできない演出も見られましたね。大きなホテルでの挙式ではない所が逆にとても輝かしく見えました。

新婦が挙式場に決める前に、試食会にいき絶賛していたのでとても楽しみにしていましたが、本当においしかったです。
何だか、道民むけの様にも感じました。お肉のお味がとても印象的でした。しっかりしたお味の中におもてなしの心を感じました。子供に向けに切って下さったことも有難かったです。

小さな挙式上ならではの、ご対応に感謝でした。きっと、こうした所は配慮も笑顔も素晴らしい所が多い。やっぱりでした。ラ・セゾンもとても素敵な笑顔での対応に感謝。また、バギーを押しての参列でしたがドアを開くなり子供連れの私に対する配慮と、4歳児の手を引いて中に誘導下さるスタッフさんの感謝でした。お人柄を感じました。

札幌市の中島公園付近ということで、ここは車よりは地下鉄の利用の方がいいかもです。車だと、札幌市内からすすきのに向かうので特に週末等は込み合うかも?地下鉄だと、中島公園駅で下車になりますよ。札幌駅近郊から少しだけ離れますが、そう不便な所ではないので招待客さんも行きやすいはずです。札幌駅からタクシーを利用してもそう距離はないですよ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて9350mamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 センティール・ラ・セゾン中島公園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 北海道札幌市中央区南9条西4-2-1 EMOTION 1/2F