3. 尾張・知多の結婚式場
  4. villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)

愛知 尾張・知多エリアのゲストハウス「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

知多半田駅, 半田駅

式場は古いがスタッフの気遣い◎

たなやん さん

挙式日 2006年10月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
家から近く、和装で家から花嫁タクシーで行くにはいい場所だった。
スタッフさんも何でも私たちの希望に添えるように努力をしてくださる方で気持ちよく結婚式を向かえ、終える事ができました。で
も会場は決して綺麗!新しい!という事はないがまぁそれは良いとしても・・・ドレスの種類が少なく、また古くて選ぶのに苦労した。

【料理について】
ウエディングケーキが人数分取れなくて、数人分追加料金になったのはちょっと意外だった。
料理は前もって両家で食事会をさせていただき、美味しいのはわかっていたし、当日もみなさん喜んで食べてくれました。

【コストについて】
お金の事はやっぱり祝い事だけに「今いくらですか?」とか聞きにくかった。
ある程度決めてからしか値段をだしてもらえなかったのが少し心配でした。
でもやりたいものを全てやって、着たい物を全て着て、それで最後に見積もりを見たときに予想外に安かったので安心しました。
田舎の結婚式場というのもあって、割安に感じました。
白無垢・色内掛け・ウエディング・カクテルをみんな着ると白無垢サービスだったのは嬉しかった!!

【スタッフの対応】
最初に決めかけていた新しく、ロケーションもいい結婚式場では、「こうしたい」という希望を言っても「それは時間的に無理・・・」だとか「この時間からしかこの披露宴会場は使えない」とか結婚式場の勝手で私達のやりたいこと、やりたい時間を拒否されたり、イヤになって・・・それで古いけど行ってみるか!と行ったのが今回結婚式をあげたブライダルホール白山だった。
そしたらスタッフの対応がよく、親切。
それにひかれ、そこでの挙式・披露宴を即決。
打ち合わせでもテキパキと、いつまでにやってきて欲しいという事を時間の余裕をもって指示をしてくれたし、演出の方法なども色々な案を出してくれて親身になって考えてくれた。

【喜怒哀楽エピソード】
結婚式の準備では彼氏はほとんど私まかせで時々イライラしながらも、まぁ好き勝手にできたから担当者に「彼氏が~」と文句を言いながらも結果的にはそれでよかったのかも。
結婚式当日は最初はお笑い芸人みたいな私の従姉妹が余興で会場中を爆笑させ、最後は親への感謝の手紙だったので最初は楽しく、最後はしんみりと終わった結婚式で私は(自分でいうのもなんだけど)楽しいし、感動した。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたなやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 villa chez toi HAKUSAN
住所 愛知県半田市白山町4-44