2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. ヴィラ・アンジェリカ

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「ヴィラ・アンジェリカ」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近江八幡駅

笑顔溢れるスタッフさんたちの対応に満足
残念なところは見つかりません。

REIYA∞ さん

挙式日 2022年4月 (投稿2022年11月)

11人で80万円ほどでした。
見積もりしたときと、最終金額は20万円ほど差額がありました。
割引や、必要ないプランを考えて省けばそれなりに安く抑えられて理想的になるとおもいます。

挙式会場は、広々としていて雰囲気も良かったです。披露宴の会場も人数によっていくつか選べますし、自作で作ったDVDも流してもらうこともできて満足しています。控室も更衣室もとても綺麗に整っており、使いやすく大変満足いたしました。

プランナーさんにはいろいろ提案してもらいました。
愛犬も結婚式に参加できて大変満足しています。

衣装の品揃えは、男性の衣装は数が少なかったですがドレスの数はありすぎてどれにするか迷うほどでした。
ブランドもあったの満足されると思います。
試着も2回ほど来店して、4着着て決めました。予約も都合に合わせてもらえたので取りやすかったです。

料理もとてもおいしく、なかでもローストビーフは絶品でした。

プランナーさんには、私たちの希望通りのプランを考えてもらいつつ、プランナーさんの提案もしてもらい満足いく理想的な結婚式になりました。当日のスタッフさんたちにも助けられ気持ちよく終われてよかったです。

私たちは家からそれほど遠くはなかったので、車で行きました。駅からも近いので便利かと思います。
駐車場も多く、停めやすいので車で行くのもありだと思います。

ヴィラ・アンジェリカ

ヴィラ・アンジェリカ近江八幡 スタッフ一同 より

返信日:2022年11月17日

REIYA∞さん

この度はコメントのご投稿ありがとうございます。また数ある式場の中から、おふたりの大切な1日をお過ごし頂く場所として当式場を選んで頂きましたこと、とてもうれしく思っております。

ご家族様が中心のご結婚式だったのですね!
当式場では6名様からのパックプランをご用意しておりまして、初期のお見積りではそちらをご提案させて頂くことが多いのですが、お打ち合わせを進めさせて頂く中で、おふたりが大切にされている思いやポイント、ご希望をお伺いしながら、おふたりらしいパーティーのご提案をさせて頂きます。その中で、アイテムのお追加が発生したりする場合もございますが、
REIYA∞さんのように手作りのムービーなどお持ち頂くことも可能です♪出来るだけ数回にわたってお見積もりを見て頂ける機会を設けさせて頂いております。
REIYA∞さんもご不安なく当日をお迎え頂けたでしょうか。
またワンちゃんも一緒にお楽しみ頂けたとのこと。当式場ではスペースは限られますが、愛犬との結婚式をお楽しみ頂くことが可能です。結婚式でのリングドッグも人気の演出ですが、前撮影などで一緒に撮影を楽しまれるのもいいですね♪

お料理やお衣裳につきましてもご満足いただけて安心いたしました。
ご結婚式後も記念日のレストランイベントやお宮参り、七五三などおふたりの人生の節目でお手伝いをさせて頂ければ幸いです。ぜひ遊びにいらしてくださいね♪

この度は素敵なコメントを頂きまして、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてREIYA∞さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・アンジェリカ
挙式スタイル 教会,神前
0748-38-5345
ヴィラ・アンジェリカのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・第3水曜 定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日 11:00~18:00 土日祝 9:00~19:00 ※WEBでのお問い合わせは24時間 受付けております
住所 滋賀県近江八幡市西本郷町西3-4

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る