4. 二条城チャペル セント・アベニール

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「二条城チャペル セント・アベニール」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二条城前駅

良い式ができた。それに尽きます。
暑かったので蚊が多かった。

yococchi さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)

親族食事会(約30名)と挙式で180万円弱でした。
席札やメニュー表などを手作りにするなど、ちまちま削りましたが、劇的に安くなるというほどのものではありません。手作りも二人の思い出みたいなものなので、そちらの意味合いのほうが大きいです。手間もあまりかかりません。
細かい部分の追加で最初の見積もりから値上がりしましたが、それも想定の範囲内で収まったのでコストパフォーマンスは上々です。

最近改装したということで、非常に綺麗でした。こればかりは直に見てもらうのが一番です。
お庭があるので、季節によっては蚊がいますが、式場側もできる限り対策してくださっています。

リングドッグやサプライズの手紙を読んだりしました。概ね満足しています。
友人の余興などは、私たちに内容が伝わらないよう、プランナーさんが直接連絡を取ってくれるので、そのあたりの配慮が良かったです。

新婦が何種類もしつこいくらい試着したのですが、その都度てきぱき動いてくれて非常に嬉しかったです。
別途追加費用のかかる衣装を選びましたが、ほとんどの方は一生に一度のことなので、満足いくものを着るのが一番だと思います。

当日はかなりお酒を飲まされたので、正直なところ料理の味はよく覚えていません。お肉が柔らかくて食べやすかったのはかろうじて覚えています。
ただ、舌の肥えた新婦の父親がしきりに「ここの料理美味いわぁ」と言っていたので、多分美味しいんだと思います。特に前菜と付け合わせのソースが良かったそうです。

担当のプランナーさんは、打ち合わせ時から疑問に思ったことにきちんと答えてくれて、その場でわからないこともすぐに調べて返事をしてくれます。また、皆さん最初は何からしたらいいかわからないと思いますが、「○○はいつまでに、××はいつまでに」など不安な私たちをリードするように打ち合わせを進めてくれます。式の日を思い出すたび「あのプランナーに任せて本当に良かったね」と夫婦で話しています。
当日のみお世話になった他のスタッフさんもスムーズに動いてくださって「プロやなぁ」と感心しました。

JR二条駅から地下鉄に乗り換えて二条城前駅まで行くという方法もありますが、乗り換えの手間のほうがかかると思うので、JR二条からタクシーが無難です。ワンメーターで行けます。
歩くのはいささか大変だと思います。

セントアベニールに決めた理由は、リングドッグができることと地元だったことくらいですが、式を終えた今、ここで挙式ができて本当に良かったと思います。
これから式を挙げられる皆さまにとっても結婚式が良い思い出になるよう願っています。

二条城チャペル セント・アベニール

セント・アベニール スタッフ一同 より

返信日:2019年11月1日

yococchiさん様

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

【雰囲気について】
リニューアルしてすぐにご結婚式を挙げていただきました。ありがとうございます。
お庭の蚊については出来る限りの対策はしておるのですがご迷惑をおかけいたしました。

【演出について】
リングドッグやサプライズのお手紙など素敵な演出でした!
わんちゃんと一緒に結婚式ができる数少ない会場ですので思い出を作っていただけてうれしく思います。
余興に関しての打合せは担当プランナーと余興担当の方で直接の打合せも行っております。

【衣裳について】
ご納得いただけるまで着ていただき素敵な一着を見つけていただけて良かったです。
何着でも着ていただいて大丈夫でございます!

【料理について】
ゲストの方にもお喜びいただけたようでうれしく思います。
このクオリティを維持できるようにしてまいりたいと思います。

【スタッフについて】
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もより良く出来るよう精進してまいりたいと思います。

【アクセスについて】
JR二条駅からですと徒歩約10分くらいになります。
お車でお越しの場合は駐車場のご用意もございます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
yococchiさん様の口コミを参考にセント・アベニールがもっとより良くなるよう取り組んでまいりたいと思います。
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyococchiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 二条城チャペル セント・アベニール
075-813-7288
二条城チャペル セント・アベニールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日(祝日を除く)・年末年始
受付時間 平日10:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区池元町395