結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「二条城チャペル セント・アベニール」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二条城前駅
uranusu さん (女性)
2016年6月
2016年8月

アットホームな空間。
uranusuさん(二条城チャペル セント・アベニール口コミ)

1日1組貸切なのにコスパがとてもよかったです!!!!
やりたいことをたくさんやり、莫大な値段になるかも!と旦那と怯えてたのですが、見積もりを見たとき想像より安くて驚きました。
料金を抑えながらやりたいことができてとても満足です(^ ^)

1日1組貸切な点がとても素敵でした。
他の結婚式場も見学に行ったのですが、どこも2組か3組やられてて、バタバタしそうなので、ここの式場に決めました。
式が終わったあと、お母さんからゆっくり出来てよかったわ~と言われ、本当に嬉しかったです(^ ^)

挙式が終わったあとガーデンでピンクのクマのトスをしたのですが、このクマのトスが大好評でした。
友人からブーケトスは参加しにくいと言われてたのでプランナーの方に相談したらくまちゃんトスを紹介してくれました。ブーケだと結婚してない女性限定ですが、くまちゃんは男性から子供まで参加できるのでみんなに楽しんでもらえると思いクマトスにしました。

ドレスを選ぶ際たくさん有り1回では決められませんでした。
ドレスショップの方にもたくさん試着させていただき、色々なデザインのドレスをたくさん着れて嬉しかったです。
選んだドレスがとても可愛く、友人からも可愛いと言ってもらえました!

京都なので和食にしようかと思いましたが、プランナーの方が中高生が多いから、中高生でも食べやすい和洋懐石にしては?という提案を頂き、和洋懐石にしたところ、友人や親からとても好評でした。中高生からもたくさん食べることができて美味しかったと言われプランナーさんを信じてよかったと思いました(^ ^)

妊娠しながらの結婚式だったので当日気分が悪くならないかすごく心配してましたがスタッフの方が気にかけてくれて気分を悪くすることもなく式を迎えられました。特に私たちを担当してくれたプランナーの方が打ち合わせの時からとても気にかけてくれてて、嬉しかったです!
スタッフ同士もとても仲が良く、そういうとこもアットホームだなと思いました。

下見に行った際立地を特にこだわっておりましたが、とても駅から近かったので、ここに決めました。当日友人たちからも近くてわかりやすかったと言われて安心しました。
やっぱり友達や家族のことを考えると駅から近い方が良いと思いました。

uranusuさんが比較検討した式場

二条城チャペル セント・アベニール

(返信日:2016年8月5日)

uranusu 様

この度は口コミのご登録をいただきまして誠に有難うございます。
ご新郎ご新婦様とゲストの皆様のお喜びの声が聞けて大変うれしく思います。
こちらのご意見しっかり共有させていただきこれからも、ご新郎ご新婦様並びにご列席いただきましたゲストの皆様に喜んでいただける結婚式を作ってまいります。
uranusu 様ご結婚誠におめでとうございました!!

セントアベニール スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuranusuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 二条城チャペル セント・アベニール
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-564477
0066-9680-576065
二条城チャペル セント・アベニールのウェディング専用ダイヤルです。
住所 京都府京都市中京区池元町395