結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「二条城チャペル セント・アベニール」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二条城前駅
★みな★ さん (女性)
2015年3月
2015年4月

アットホームでオリジナルな式向け
★みな★さん(二条城チャペル セント・アベニール口コミ)

オフシーズン割引や仏滅割引などがあった。
あとはセレマの会員であれば挙式料なども割引もあった。

チャペルの床がピカピカでキレイ。
披露宴会場はこじんまりという感じ。
30~40人向けな印象。またお手洗いがひとつしかないため、混雑しないかが不安。

ブーケトスのかわりにキャラクターのピンクのクマのトスができたり、オリジナルなことができそうだった。

料理の試食はないが、ケーキをいただけ、すごくおいしかったのでウエディングケーキも期待できそうだった。

料理の試食をしていない

見積もりをしてくれた方が、利益のためというより、二人の結婚式のために考えてくれている感じで好感をもてた。

二条城駅からすぐ。
すごく近くて便利。ひとつ隣は大通り。

招待人数を40~50人程度で予定していたため、規模的にはちょうど良かったと思う。
ただ、ゲストの待合室が狭く、真夏や真冬はきびしいように感じた。
でも一日一組で挙式の時間も自由に決められるのでアットホームにオリジナルに挙げたい方はいいと思う。

★みな★さんが比較検討した式場

二条城チャペル セント・アベニール

北村 陽典 より

(返信日:2015年4月30日)

★みな★ 様

この度はご投稿頂きありがとうございます。

当式場は1日1組限定という所にこだわって結婚式をしたいと
思っております。
ご招待したゲストにまわりを気にせずゆっくりと一日を過ごして
頂ければ幸いです。

また、待合スペースやお手洗いの事に関しましては
今後もし改装などを考える際に貴重なご意見だと
感じております。

率直なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★みな★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 二条城チャペル セント・アベニール
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-564477
0066-9680-576065
二条城チャペル セント・アベニールのウェディング専用ダイヤルです。
住所 京都府京都市中京区池元町395