京都 京都市エリアのレストラン「レストラン・ドゥ・シュウ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北山駅
レストラン
★みな★ さん (女性)
2015年3月
2015年4月

チャペルより料理&費用重視なら!
★みな★さん(レストラン・ドゥ・シュウ口コミ)

サマープランがあり、今までいった式場のどこよりも安かったし、前撮りも向かいの植物館で無料でできる得点があった。
40名で150万程度だった。

チャペルが一階にあって、披露宴会場が二階にある。
待合室も少人数であれば十分な広さ。
でもチャペルが少しこじんまりというか、、、
独立型でもなく、窓もないため、圧迫感を感じるかもしれない。
あと、一階と二階の移動は螺旋階段かエレベーターだが、ビルの中であるため、エレベーターが3階とか4階を利用する一般の人もいるため、鉢合わせしたら少し気まずいと思う。

ウエディングケーキがいろいろ工夫できたり、料理をカスタマイズできたり、他にもオリジナルなことがいろいろできるみたい。
過去挙げられた方のユニークな演出とかがいろいろ聞けた。

おいしかった!
無料の試食だったけど、こんなにいいの?!ってくらい。
2個ある披露宴会場のうち、小さい方の会場は通常レストランとして営業されているみたいで、他のお客さんもまぁまぁ入ってた。
一番奥の席を案内してもらい、前菜五種盛り、スープ、メイン、デザートをいただいた。
お昼としていただいたが、お腹がいっぱいになった。

具体的な提示はあまりなく、こちらからいろいろと希望を伝えてそれに応えてくれるといった感じだった。

駅直結であるため、交通の便はすごくいい。
ただ、式場がビルの中なので、どうしても目の前は道路なので、ロケーションはあまり期待できない。

費用も料理もここが一番だった!
でも私はチャペルがあまり好きになれなかったため泣く泣く断念。
でも!チャペルにこだわりがなければ、ここがいいと思う!

★みな★さんが比較検討した式場

レストラン・ドゥ・シュウ

(返信日:2015年5月2日)

★みな★様

先日はご来館いただき有り難うございました。
またお料理の写真などを入れたクチコミを投稿いただき、大変光栄に存じます。

料理は最も力を入れている所です。
お越しいただいたゲストの方も結婚式の楽しみの1つにされているものの1つですので、お越しいただいた方にご満足いただける様、オーナーシェフを筆頭に日々努力しております。
お料理の評価が★つというのは本当に嬉しいかぎりです。

サマープランはとてもお得なプランになっております。
デザートビュッフェやカラードレスがプレゼントでついていたり、植物園での和装前撮りがついていたり、新郎新婦様のご要望がつまったプランです。

チャペルを気にいっていだけなかったことは残念ですが、またレストランにお食事にお越しくださいませ。

★みな★様のご結婚式がすばらしいものになりますよう祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★みな★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

レストランウェディングのため、とてもお安く見積もりして頂きました。 大体60名で210万ほどでした。 ここにプラスでアルバムなどが入ると少し上がるようです。 静かな雰囲気で花嫁の手元までうつるプロ...

ya-911 さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり

見積もりは80人で280万くらいでした。必要なものは全て入れていただいたお見積もりなので、なかなか良心的なお値段だと思います。 レストランウェディングということで、教会などは他のゲストハウスなどと...

sga さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年11月)式場返信あり

見積もりは40名で約130万円でしたが、チャペルの雰囲気、そして披露宴会場の広さとかから見ると少し高い感じがします。 ビルの地下一階にあるチャペルですが、窮屈感がなく、おしゃれなチャペルでした。白...

待ち合わせ室
    クレヨンしん さん 認証済み
    訪問2016年6月(投稿 2016年12月)

会場名 レストラン・ドゥ・シュウ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他