3. 尾張・知多の結婚式場
  4. アルモニー ヴィラ オージャルダン

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルモニー ヴィラ オージャルダン」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくう常滑駅

ロケーション抜群なリゾート風式場

ゆちゃん3 さん 認証済み

挙式日 2021年7月 (投稿2021年7月)

それなりに高い式場です。全てがセットになっていて割と高めなので(例えば挙式費用に結婚証明書、リングピローがついてくる)節約できるところががペーパーアイテムくらいしかないです。なので見積もりからはかなりあがりました。理由はドレスの差額が大半でした。金額が不安な方は、見積もりの段階で何が上がりそうかはっきり聞いておくといいと思います。提携ショップで借りるなら先に料金などもきいておいたほうがいいです。

挙式会場は白基調に全面ガラス張りで明るく、当日歩いてみて本当に景色がよかったです。目の前が外の景色なので外にいるかのようで歩いていてすがすがしかったです。挙式会場は少し狭いですが、こちらも片面ガラスでテラスにつながっているのでリゾート感があり雰囲気抜群です。

色々な演出の提案をだしてくれました。庭から入場や、ブーケトスのあとバッティングトス、友人スピーチのあとに突撃インタビューなど、盛り上がる演出の提案を出してくれて取り入れて当日盛り上がってみんな楽しかったと言ってくれて満足しています。

提携ショップは1つしかなく、私の中でタキシードは値段を抑えたかったのですが最低価格でも高めです。全体的に多分高いです。ドレスの持ち込み料がかかりますが持ち込んでも他のショップでレンタルすればよかったかなと思っています。あと式時と提携ショップの連携もあまりちゃんとできていなく疲れました。

料理は全てが美味しかったです。フレンチレストランの高級コースに使われているようなソースとか出てきて、贅沢な気持ちになれます。シェフのこだわりもあってとにかく美味しいので料理は安心していいと思います。

打ち合わせの度に前回と同じことを聞かれたりして、正直最後の方は疲れていましたが、それを伝えたところ謝罪して下さり当日は素敵な式になったのでよかったです。思ったことは我慢せず言ったほうが自分達の為になると思います。ヘアメイクの人が介添え人もしてくださったのですが、本当にいい人でヘアメイクリハの時も楽しくて、当日も常に花嫁の私のことを気遣って下さり終始笑顔でいれました。本当に感謝しています。カメラマンさんもとてもいい人たちで素敵な写真をたくさん撮ってくれました。前撮りしていないと伝えたら庭でロケーションフォト風に撮ってくれて前撮り風の写真も撮れてかなり満足です。

駅からとても近いです。郊外のため車も少なく騒がしくなくて、国道からも離れているので静かでとてもいいと個人的に思いました。

ゆちゃん3さんが比較検討した式場

アルモニー ヴィラ オージャルダン

アルモニーヴィラ スタッフ一同 より

返信日:2021年8月6日

ゆちゃん3さん

この度はアルモニーヴィラにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

ご結婚式のお打ち合わせでは、新郎新婦様や、ご参列されるゲスト様についてお伺いさせていただき、当日が盛り上がるようにご提案をさせていただいております。

ドレスショップとの連携について、うまくご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今一度ドレスショップと相談し、連携の強化を図らせていただきます。

改めましてこの度は素敵なご投稿ありがとうございました。
いただきましたご意見を基に、今後もお客様に特別なお時間をお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆちゃん3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニー ヴィラ オージャルダン
0078-6008-2555
アルモニー ヴィラ オージャルダンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜(祝日と婚礼実施の場合は月曜・火曜ともに営業)
住所 愛知県常滑市りんくう町3-10-7