2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. カーサフェリス(CASA FELIZ)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「カーサフェリス(CASA FELIZ)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅, 横川駅

ご飯がとにかく美味しい!
あまり持ち込みできるものが少ない

3.00 5.00 5.00 5.00 5.00 3.50 4.00
なまこ0729 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2022年7月 (投稿2022年8月)

見積もり段階では100名程度で360万くらいでしたが、はやりドレス、会場の装花、引き出物などで結構値上がりしました。それでもやりたい雰囲気のクオリティーにはかなり近づけてもらえたので結果的には満足です。ただ、できれば予算を削る為にも引き出物などは持ち込みができたら良かったなとは思います。

会場の雰囲気・設備

一番の決め手は一目惚れだったチャペルです。ガラス張りのバージンロードに沢山のお花が敷き詰められており、広島でもなかなか珍しいデザインのチャペルで特別感があり、とても良かったです!披露宴会場もホワイトスイートの広々した白を基調とした開放感あふれる感じで良かったですし、お庭もついていて写真映えする場所でした。

妊娠中だった為、ジェンダーリビールバルーンを使って性別のサプライズ発表をしました。ゲストもとても盛り上がってくれてやって良かったです(^^)ラストにキャンドルサービスの演出もしたのですが、キャンドルの蓋を閉じると自分達からゲストへ向けてのメッセージが浮かび上がるというこれまたサプライズな演出がとても好評でした(^^)

衣装・衣装小物

本来着たかったドレスの取り扱いがなかった為、違うドレスにしましたが、種類は割と豊富で良かったと思います。ただ、提携した衣裳屋さんの中からしか選べない為、自分の着たいドレスが着れない点は少し残念でした。

一番大切にしたかったゲストへのおもてなしのお料理は、自分達も試食をさせてもらって決めました。とにかくお料理が美味しく、ゲストにも後からご飯が美味しかったととても好評でした(^^)デザートビュッフェもつけたのですが、これもとても好評でした。

担当のプランナーさんはとても明るく話しやすく、とにかく色んなアイディアを提案してくださってセンスもいいので、とても信頼感が持てました(^^)他のスタッフさん方もとても明るく自然と笑顔にさせてくれる方ばかりでここにお願いして良かったです!

式場から駅が遠いので少し不安もありましたが、専用マイクロバスを用意していただけたので列席者のことも考えて安心できました。

カーサフェリス

CASA FELIZスタッフ一同 より

返信日:2022年9月4日

なまこ0729様

この度は誠におめでとうございます。
また、口コミの投稿を頂きありがとうございます!
沢山のお褒めの言葉を頂き感謝しております。

ここで挙げてよかったと仰って頂けることが何よりも嬉しいです。
一目惚れしていただいたチャペルは、仰って頂いた通り他にはないデザインで、花嫁様のドレス姿をより印象的に記憶に残して頂けます。

ジェンダーリビールバルーンの演出も本当に盛り上がりましたね!
今だからこそできる演出で、ゲストの皆様のあたたかい雰囲気がとっても印象に残っています^^

これからご出産、子育てといそがしい日々を過ごされると思いますが、
お二人がいつまでも笑顔で過ごされることを心より願っております。
いつかお子様と一緒にCASA FELIZに遊びにいらしてくださいね!
この度は誠にありがとうございました!

プランナー N & S

-----------------------
改めて、この度は誠におめでとうございます!
ご縁あり、大切な日のお手伝いが出来ました事本当に光栄です!
また、素敵なコメントもご投稿いただきまして
誠にありがとうございます(^^)
沢山のお褒めの言葉、とても嬉しいです!!
お二人が大切にされていらした「お料理」や「コーディネート」は
沢山凝って準備されたからこそゲストの皆様にも
お喜びいただけたのではないでしょうか?
本当におめでとうございます!
お二人の末永い幸せを心より願っております。
本当にありがとうございました!

キャプテン N

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなまこ0729さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 カーサフェリス
挙式スタイル 教会
082-233-2223
カーサフェリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 広島県広島市西区観音新町4-14-11

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る