2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅, 横川駅
180526wA さん (男性)
2018年5月
2019年7月

式場もスタッフもすごくよかった!
残念だったところはないです。
180526wAさん(カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)口コミ)

見積り金額よりも実際の金額は大きくなった。見積り時に比べて花の飾りやプランの変更をたくさんしたためです。この会場は花の飾りが非常によく凝れば凝るほどお金はかかりますが、式場全体が非常に華やかになるので非常に満足しました。

花の装飾をメインとしているため、四季によってイメージが変わるけれど、どの時期も綺麗だった。また、花は造花ではなく生花を使っているため式場の雰囲気が生き生きとしている印象を受けた。チャペルのヴァージンロードの床の花は写真で見る以上に現物は綺麗で、この式場を決めた1つの要因であった。

よかった。他の結婚式場では聞いたことないスパークリングパッション、パラシュートベアーがあってよかった。また、自分たちがしたいことをイメージとして伝えたら色々なアドバイスをもらって実現することができた。

自分たちの希望の価格帯、デザインの衣装を着ることができてよかった!

美味しく、値段も高いとは感じなかった。

スタッフは非常によかった。式場の見学に行った際に対応してもらった方も非常に優しく、メリットだけではなくデメリット部分、この式場なら予算がこうなる場合もあるなど、式場を良く見せようとするだけではなく実際の現実の話も交えて話してくれたので、こちらとしては信用できるスタッフだという印象を受けることができました。式場を決めた後のプランナーは適度な距離感を保ちつつ、言うことははっきり言ってくださる方でよかったです。厳しいことも言われる方でしたが、すごく優しくいい方で今でも式場に行った際には優しく話しかけてくださる方です。式当日にキャップを務めてくださった方は当日に初めてあったけれど、前もって私たちの人柄をプランナーからよく聞いていてくださったおかげで、当日ですぐ仲良くなり、リードもしっかりしていたため、すごく信頼できました。
カーサフェリスのスタッフは今回担当をしてくださった方々以外の皆様も非常に接しやすく、温かみのある方々ばかりでした。カーサフェリスの式場の見学に行かれる方、式場を決めた方々は「これは当たり前だし聞くのはやめよう」「これは失礼なのか?」と思って聞くのはやめずに必ず聞いてください。聞かれたことに対しては必ず親身になって答えてくれる方々ばかりだと思います。今思えば私も失礼な発言の数々はありましたが、それでも親身に話をしてくださったスタッフのみなさんのおかげで一生に一度の素敵な結婚式を挙げることができたのです。ですから、カーサフェリスに決めようか悩んでる方もこの意見を参考にしてください。

遠方から来る客が来にくくアクセスは良くないかもしれないが、周りに建物などの遮蔽物がないので、ゲストハウスとしてはいい位置に建てられていると思う。

カーサフェリス ベイサイドスイート

CASA FELIZスタッフ一同 より

(返信日:2019年7月19日)

180526wA様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
スタッフへの沢山のお褒めの言葉、本当にありがとうございます!!
ご投稿を読みながら、お二人のパーティを思い出すと自然と私も笑みがこぼれて・・・
とっても楽しく、大切な思い出です。
お二人の大切な一日のお手伝いをCASA FELIZへお任せ頂けたことを改めて感謝申し上げます。
これからもいつでも遊びにいらしてください!
そして、また「結婚式の振り返り」しましょう♪
いつまでもお幸せに・・・★
キャプテン 篠崎

この度は、素敵なご投稿をいただき
また、先日はCASA FELIZにお越しいただきまして
誠にありがとうございました!!
お打合せでは、いつも気さくに沢山のスタッフと仲良くお話してくださり
今でもお2人はCASA FELIZの有名人ですよ(*^_^*)♪(笑)
ご新郎様にはいつも厳しいお言葉を掛けて申し訳ございませんでした・・・(笑)
当日はお開き後に、館内を巡って想い出やその時感じていた事を思い返しながら
お話した事を今でも鮮明に覚えております。
また沢山の想い出話をしましょうね^^
お近くにお越しの際は、是非いつでも遊びに来てくださいね♪
お2人にお会い出来る事をスタッフ一同で楽しみにお待ち致しております!!
結びに、お2人の様なとっても素敵なご夫婦にとって
大切な一日のお手伝いをさせていただけました事、心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました(^^)

プランナー 大友

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて180526wAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場はバージンロードもとても華やかで可愛くてよかったです。ガラスの中に花があって綺麗ですごく気に入りました式場を決めたのもバージンロードが可愛かったのが決めてです。 披露宴会場はホワイトの方だった...

ケーキ入刀
    ゆうなおき さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

バージンロードはガラス張りで四季に合わせて色合いが変わるのでとてもキレイでした。 施設内も清潔感があります。 披露宴場も二種類あり、少人数でも対応してくださいました。 それぞれにガーデンが隣接して...

ユーマ0705 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

チャペルの花のバージンロードがとても素敵です。 式場のまわりに電線がなく、非日常感を味わえるところも素敵でした! ガーデンもあり、とても雰囲気が良いです◎ 当初の見積もりと比べるとやはり上がり...

donazney さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

とても綺麗な所でした!雨が降るとせっかくのガーデンに出られないのがもったいないです。 差額は倍近くなりましたが、シンプルに演出を抑えればお安い方だと思います!私達が契約した時は、式場がアニバーサリ...

aicam さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は明るく、清潔感がありました。ガーデンもあり子供が参列しても楽しめると思います。 バージンロードの花はとても綺麗で季節によって変わるそうです。 様々な物が、持ち込み料がかからず大変節約で...

みもそうた さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 カーサフェリス ベイサイドスイート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-520815
カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 広島県広島市西区観音新町4-14-11
広島の結婚式場ランキングをもっと見る