結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「ミ・ピアーチェ」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
こぱのん さん (女性)
2018年10月
2018年10月

式場の雰囲気がナチュラルでおしゃれ
こぱのんさん(ミ・ピアーチェ口コミ)

おしゃれなカフェ風のウェルカムスペースで、自分達で装飾しなくてもそのままで全然かわいい感じです!ガーデンも今時なナチュラルでとってもインスタ映え!

音楽や演出、細かいところまでこだわりを詰め込んだ結婚式になりました!

衣装は提携先で選ぶと半額になるプランにしてもらいました。提携先が数カ所あって、ドレスを選ぶ幅も広がります。運命のドレスに出会えることができました!ドレスはレンタルでもすごく高いので半額くらいだと、可愛いものにも手を出せるので助かりました!やっぱりせっかくなので可愛いの着たいですし、、

親戚や家族にも褒めてもらえた!
祖父母にだけスープとパンではなく、ご飯にしてほしいというわがままを聞いていただきました

いろんな式場に見学行きましたが、その中でも見学に行った時に、会場の雰囲気がとっても気に入りました!
料理もオシャレでとっても美味しくて親戚の方にも気に入ってもらえました!
こだわりたくって、やりたいことが多かったのですが、式と披露宴も自分達のこだわりをたくさん溜め込んでくれて、ゲストからすごく褒めてもらえました。あれをやりたいんです。と言うと、いいですねえ!と色々アイデアを頂き、もっと凝った演出を考えることができました!
担当のプランナーさんや他のスタッフさん含め、とても良い方ばかりで移動に一時間かかりますが、いつも打ち合わせが楽しみでした!ここであげれて本当に良かったです!!

駅からは車で10分程度かかります。バスを用意した方がゲストは嬉しいかと思います。私は式場からバス2台分の用意をプレゼントしてもらいました。

ミ・ピアーチェ

ミ・ピアーチェ スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月5日)

こぱのん様

この度は、ミ・ピアーチェをご利用いただき

ご結婚式当日は、たくさんの笑顔に溢れ
1つ1つのシーンでの盛り上がり、一体感が
本当に素敵な1日となりましたね!

準備期間では、お2人からのたくさんのアイディアが
どれも素晴らしく、イメージを一緒に膨らませる打合せが
毎回楽しみでした!

ゲストの皆様にお喜びいただけたこと
お2人にもご満足いただけたこと
担当プランナーとして、
心より嬉しく感じております。

今後とも、ご利用いただく方に
ご満足いただける会場をめざし、努めて参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこぱのんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

持込料がかかる式場も多いが、ピアーチェは無料。 最初の見積りから着地までには70万近くの上がり幅は出たが、理不尽なプラス料金はなく、純粋に自分らがお金を掛けたいと志願した箇所が上がった感じ。 式に...

サイトウタクミ さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

削るところはしっかり削り、自分たちでやるところはしっかりとやり、そのためにToDoリストを作ってくれたり、メールで確認してくれたりとプランナーさんのおかげで費用も抑えられたと思う。 席次表、席札作成やフ...

しめじハウス さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりの金額から上がってしまいました。明細を都度確認しないと、金額が気付かないうちに上がってしまうと思います。特にドレスは値引きはあっても選ぶものによって非常に上がってしまうので要注意でした。バ...

たぬきつねつね さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

当初の予定とはかなりオーバーしてしまいましたが、その都度見積りを出してくださったので、分かりやすく、自分たちの予算と相談しながら進めることができました。 チャペルがとっても素敵だったので、ミピアー...

もなか675 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

我々が一番望んでいた、笑顔あふれる結婚式が盛大に執り行えました。会場を自分達だけで貸し切れるため、自分たちの雰囲気で最初から最後まで楽しむことができました。チャペルが自然光を生かした素晴らしい空間で、友...

マツリバカ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 ミ・ピアーチェ
通話無料0066-9680-540383
ミ・ピアーチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火、水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 福島県郡山市八山田1-23