結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ホテル日航新潟」は、新潟・新発田・村上エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

早弓 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

遠方のゲストが多い方におすすめ
早弓さん(ホテル日航新潟口コミ)

9月で見積もりを出して貰いましたが、9月だと少し値引きしてもらえるようです。仏滅だと更に値引きがあるそうです。
他の会場に比べて装花がだいぶ高いところが気になりました。

チャペルや神殿のある場所から最上階の会場への移動は、やや面倒に感じました。4階の会場は、同階に控え室や更衣室があり安心。
また、照明設備はホテルの宴会場とは思えないほど最先端。

高砂席の横からシャボン玉が吹き出す演出などホテルでもあるんだな、と驚きました。

衣装のプランがあるようですが、上限が設定されているので、結局上限を超えて額面どおりにはいかないだろうと思います。

期待していた程ではなかったというのが本音です。すべて真っ白なお皿で非常にさみしく、目で楽しめないし、華やかさもないです。お味の方もあまり印象に残っていません。
中華のコースがあるようなので、そっちの方が良さそうです。

ホテルらしく上品な対応でした。しつこい感じもなく、見積もりも料理や装花のランク等細かく希望を聞いてもらえ現実的な金額のものを出して頂けました。

新潟らしい風景で前撮りできるのは魅力。
駅から会場まではシャトルバスが出ているようです。ただ車の場合、隣の朱鷺メッセで大規模なコンサートなどがあると駐車場や混雑が心配。

最上階で試食を頂きましたが、天気が悪くてせっかくの大きな窓なのに雲しか見えませんでした。チャペルもガラス張りなので、天気によってだいぶ雰囲気が変わってしまいますね…。

早弓さんが比較検討した式場

ホテル日航新潟

ホテル日航新潟 スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月23日)

早弓 様

この度は誠におめでとうございます。
お写真付きの口コミ投稿もして頂きありがとうございました!

演出や会場の設備に関しまして、当ホテルではお二人とゲストの皆様に喜んで頂けるようなアイテムをいくつかご用意させて頂いております。
早弓様のように4階挙式会場から30階の披露宴までのご移動を気にされる方は、やはり4階の披露宴会場は人気でございます。

また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お料理やご料金に関しましては、お二人のご希望に沿ったものを
ご提供させて頂きたいと存じますので、ぜひご相談下さい。

今後もホテル日航新潟をぜひご利用くださいませ!
よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて早弓さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航新潟
通話無料0066-9680-573643
ホテル日航新潟のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 新潟県新潟市中央区万代島5-1