鹿児島 鹿児島市・県西部エリアのホテル「鹿児島東急REIホテル (旧名:鹿児島東急イン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鹿児島中央駅
MikaNM さん (女性)
2013年6月
2015年7月

コストを抑えて、賢くハッピーな挙式を!
MikaNMさん(鹿児島東急REIホテル口コミ)

料理に妥協したくなかったので、一番高いコース料理にしました。
デザートビュッフェとカクテルバーを特典としてつけて頂きました。
県外など遠方からのゲストが多数だったため、宿泊料も半額にして頂き満足です。
他は殆どプラン内のプランを利用したので破格の安さで挙式、披露宴でき満足です。

挙式会場、披露宴会場は申し分ない広さ、設備なのですが、ゲスト控室が確保されていないのが残念でした。
新郎新婦の席には、背面と前面に大きなライトアップがあるので、美しく見えると思います。

昔ながらのオーソドックスなタイプでの提案ですが、こちらの希望を取り入れて下さりました。
ので、担当者さんとよく話すことが大事だと思います。

花婿は和装、タキシードの2着、花嫁は白無垢、和装、ウェディングドレス、カラードレスの4着着ましたが、どれも好みのものを選べて、本番と前撮りと着ましたがとてもお安くしていただき満足です。

ここで最高ランクの料理を提供して頂きました。
冷たいものは冷たいまま、温かいものは温かいまま提供して頂いたのが嬉しかったです。
ぷりっぷりの大きな海老がとても美味しかったです。
披露宴中は一口も食事できませんでしたが、披露宴後にお部屋にお食事を運んでくださり、ゆっくる食事できて良かったです。

進行内容が急きょ当日変更になったのですが、スタッフ内での共有がうまく出来ておらず、うーん・・・と思うところがありました。
音楽のミス、司会者の方のミスがあったのも残念でした。
事前にこれでもかというくらい、みっちりと話し合われることをお勧めします。

JR鹿児島中央駅の目の前なので、県外からのゲストが多いい私たちにはありがたい立地でした。
空港からのバスも用意して頂きました。

一生に一度の結婚式なので、希望通りに挙式できると良いですね!
でも挙式は2人の生活のスタート、これからがいろいろとお金もかかります。
挙式ビンボーになると後が悲惨だと思います。
たくさん比較リサーチして、一生の思い出になる挙式にしてくださいね!

鹿児島東急REIホテル

(返信日:2015年7月25日)

MikaNM様

この度は、鹿児島東急REIホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
またたくさんのコメントもご記入いただき、重ねて御礼申し上げます。

コメントにもいただきましたように、鹿児島中央駅すぐ近くの立地は
ゲストの皆様がストレスなくご出席いただけると思います。
また会場の高砂照明は、花嫁様がより一層美しく輝いていただける
作りになっています。
披露宴会場すぐ横で作られるお料理も、
おいしく召し上がって頂けたようで、とても嬉しく思います。

披露宴の進行については、基本的な流れをお知らせして
さらに打合せの中で、お二人のご要望を伺ったご提案を
させていただいておりますが、当日の変更内容について
きちんとご対応できなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
現在、挙式前に 司会・キャプテン・音響・プランナーで
当日の流れの最終打合せ、確認を行い、再発防止に努めております。
貴重なコメントをいただき、感謝いたします。

現在は、お二人の楽しい新生活でお忙しいかと思いますが
近くにお越しの際は、ぜひ鹿児島東急REIホテルへ
お立ち寄りください。
スタッフ一同、お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMikaNMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場、披露宴会場ともに綺麗です。 披露宴会場を見学させてもらった時にシンプルだけど上品な雰囲気が気に入ったので、式場決定の決め手になりました。 アットホームな式にしたかったので、趣味のグッズを...

メイ1229 さん 認証済み
    挙式2015年7月(投稿 2015年8月)式場返信あり
  • 本番

割引とかもっとあったらよかったかも ホテルの披露宴会場にしては広い。 音響や照明などの設備も満足できる。 控室がちょっとせまいのが残念・・・ 自分たちのやりたい演出はほぼできたと感じている。...

ゆ~ま さん
    挙式2015年4月(投稿 2015年4月)式場返信あり
  • 本番

費用も抑えたかったので こちらの式場にしました。最終費用も 予算通りの金額でとても満足でした。 気取らず、シンプルな結婚式を希望していましたので、すごく満足です。 設備は 今時の結婚式場のように ...

思い出に残る式になりました。
    ゆきな18 さん 認証済み
    挙式2014年9月(投稿 2017年2月)

会場名 鹿児島東急REIホテル (旧名:鹿児島東急イン)
住所 鹿児島県鹿児島市中央町5-1