4. ブリーズベイホテル

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのホテル「ブリーズベイホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜木町駅, 馬車道駅, 日ノ出町駅

プランナーさんが素敵で自分達の式ができる

スイ8836 さん 認証済み

挙式日 2015年3月 (投稿2015年3月)

ご祝儀払いが出来るので、予算がない私達にはとても嬉しい式場でした。
持ち込み料もかからないので、好きなものを持ちこみ自分たちらしい式にする事も出来きとても良かったです。
また、こちの要望をしっかり聞いてくださり、その上で式場で準備する時のコスト等を隠さず丁寧に説明してくださったので良かったです。
こだわらない方でしたら、基本プランだけでお安く式を挙げられる事もいいと思います。

チャペルは、私達はこだわっていなかったので気になりませんでしたが、ちゃんとしたチャペルがいいという方にはオススメしません。

披露宴会場は、最上階のアルページュで行いました。
夕方から式を開始したので、夜景がキレイに見えて良かったです。
また、テーブルクロスやナプキンの色を自分好みに組み合わせる事ができるので、イメージ通りにする事ができました。

式の前後(ニ泊三日)宿泊付きで数日前から荷物は送れますし、少ない荷物でゆっくり泊る事ができる事がとても良かったです。また、客室が自分たちの控室になってたので、ギリギリまでのんびりでき楽でした。
客室からの景色もキレイで良かったです。

コストパフォーマンスでも書きましたが、持ち込み料がかかりません。
ですので、自分たちでLEDキャンドルを持ちこみキャンドルリレーをしました。
友人からも素敵って言ってもらえたので、良かったです。

猫好きで、ちょこちょこ猫のシルエットを入れていたのですが、余興で使用するものにプランナーさんが猫を描いていてくれたり、こちらのコンセプトに合った事をさりげなく入れてくださっていて、すごく嬉しかったです。

素敵なドレスが見つかり良かったです。
その時見立ててくれていたベテランのスタッフさんが、似合うものをアドバイスし持ってきてくれました。
こちらの要望もしっかり聞き、似合うものを持ってきてくれたスタッフさんには感謝してます。

とても美味しかったです。

試食会に行ったのですが、その時に気になった事を本番では直してもらえました。
またビュッフェスタイルだったので、出していただけるケーキの種類等をこちらで指定して変えてもらえる事が出来て良かったです。
私達が指定した訳ではありませんが、そこで出たプリンが濃厚で親族から好評でした。

担当プランナーさんがとても良かったです。
とても明るく気さくな方で、こちらの話しをしっかり聞いてアドバイスしていただけて本当によかったです。
出来る事出来ない事をハッキリ言ってくださり、その上で考えてなかったアドバイスをしていただけたので、こちらのイメージも膨らみしっかり形にすることが出来たので感謝しています。
他のプランナーさんと会話する機会がありましたが、担当のプランナーさんが一番笑顔が素敵で私達に合ってました。
何か疑問が出ると、すぐメールか電話で聞く事ができたので、不安なんてなく信頼できました。

音響さんですが、こちらの指定した曲はほとんどCDが出てないものだったのですごく大変だったと思います。
複数で対応していただきありがとうございます。
頑張っていただけたおかげで、他にない自分たちの式という満足のいく式になりました。
本当にありがとうございます。

他にも私達の式に携わってくださったスタッフさん達は、要望に応えてくださり、こちらの目の届かないとこまでサポートしていただきました。
本当に感謝しています。

駅から近く、雨が降っても地下道から来る事ができるのでとてもいいです。

ウエディングケーキは、こちらでデザインしたものを式場にお願いしました。
下書きは、こちらの思い描いたもので満足しました。
本番唯一イメージと違ったのは、ケーキに描く猫の足跡くらいでした。
残念なのは、ゲスト一人一人のケーキに猫の足跡が欲しく、先にチョコプレートに猫の足跡を描く様にお願いしたので、もっと丁寧に描いてもらえてたら良かったと思います。
予想以上に雑でした。
また、ケーキに最初から描く足跡は、そのまま描いて欲しかったのですが、プレートの足跡だったので残念です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスイ8836さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリーズベイホテル
住所 神奈川県横浜市中区花咲町1-22-2