結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「星ヶ丘アートグレイスクラブ」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅
うえなお さん (女性)
2014年10月
2016年6月

ロケーションも対応も料理もとにかく満足
交通の便は少し残念です。
うえなおさん(星ヶ丘アートグレイスクラブ口コミ)

招待状や席札など印刷物に関しては自作にしたりと、削れるところは削りましたが、最後は全部で430万ほどになりました。送迎バス15万円分を値引いてくれたり、ドレスも20万円分プレゼントしてくれたりと、しっかりお値引きしてくれている感じはありました。DVDやアルバムも作ったのですが、DVDはコンペンディアBで30万・アルバムはBASICで20万したので、それが少し高かったかなと思います。フォトグラファーの方を指名できるのですが、3万ほどかかりましたので、誰でも構わないという方は指名せずお任せでされたほうが良いと思います。代金に関しては前払いになりますが、ローン組もできたりするそうなので良心的かと思います。

チャペルに天窓がありそこから光が燦々と入るので、閉塞感がなくとても明るく綺麗だったのでこちらの式場に決めました。披露宴会場は、オープンキッチンやガーデンがありブラウン基調でシックなミラノ邸と、デザートブッフェができるホワイト基調でエレガントなパリ邸とありました。最初はデザートブッフェに惹かれてパリ邸にしましたが、自分のイメージはミラノ邸と考え直し、変更料金なくミラノ邸に変更させてもらいました。高級感があり落ち着いた空間のミラノ邸にして本当に満足でした。

ウエルカムスペースを自分で手作りで飾ったり、最後に渡すプチギフトを私の地元の名物にしたり、ケーキのデザインを自分で決めたり、ビールサーバーとおつまみでおもてなししたりと、とにかく自分たちのオリジナリティ感を出すことができました。それを全面的にバックアップしてくださったスタッフさんたちに感謝です。

種類も豊富で好みのドレスがすぐ見つかりました。値段も高すぎず安すぎず、品質も良く対応も満足でした。

ジャポネというランクの料理を選びました。和風と洋風のいいとこどりのようなコースで、年齢問わず好みの味でした。嫌いなものやアレルギーも前もって聞いてくださり、当日もその方だけメニューを調整したりと、丁寧な対応にとても好感が持てました。

マネージャーも担当の方も、料理を運ぶ方も、とにかくみなさん笑顔で、淡々と業務をこなすのではなく、一人一人が祝福してくださっている感じが伝わりました。当日に至るまでにも、担当の方とメールでまめにやり取りをしたり、親身になって相談を受けてくださり120点の対応をしてくださいました。

他県からくる方だと、大きい駅から地下鉄を何駅も乗り継いだり車でも30分ほどかかったりと、少し交通の便に関しては不満がありました。しかし、都心からは離れておりどちらかというと閑静な住宅街の近くに式場があるため、周りは静かで適度に自然もありそこは良いところだと思いました。

星ヶ丘アートグレイスクラブ

(返信日:2017年7月13日)

うえなお様

この度のご結婚、誠におめでとうございます!また数ある結婚式場の中から星ヶ丘・アートグレイスクラブをお選び頂きまして、心より御礼申し上げます。
全般的にお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

星ヶ丘・アートグレイスクラブは、「星ヶ丘」にある唯一の結婚式場になります。とても地価が高く、人気な土地だからこそあまっている土地もないため、唯一ではありますが、とても洗練された町で、都心にはない静けさがあり、この地にゲストをお招きする事がおもてなしになると考えております。

だからこそ時間と空間にゆとりをもって過ごして頂きたく、予想以上に会場が広く、ゲストの方にリラックスして頂ける空間が多数ございます。また結婚式の時間も通常より30分長いので、女性の方もデザートをゆっくり召し上がって頂けます。
会場も2種類のテイストがございます。
イメージがガラッと変わりますので、変更され満足して頂き大変うれしく感じます。

また貸切だからこそ、デザートやお料理にこだわりを持つことができ、また星ヶ丘アートグレイスクラブの良さでもある挙式についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

しっかりと親御様に感謝を伝えることができることができます。

このコメントを励みに、これからも素敵な結婚式をプロデュースして参ります。貴重なる意見を頂き、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうえなおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星ヶ丘アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
定休日: 月・火曜日(祝・休日を除く) 受付時間: 営業時間/土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
0066-9680-555431
0066-9680-583283
星ヶ丘アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)
式場の受付時間 営業時間/土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
住所 愛知県名古屋市名東区名東本町180