結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ひとみ0611 さん (女性)
2016年8月
2016年8月

主賓席後ろのゲストとゆっくり喋れるソファ
ひとみ0611さん(ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)口コミ)

予算より少し上でしたが、かなり値引きで提示して頂きました。ただ、その日のご制約特典が大体を占めるので、その場で決断できないとお得感が半減します。

チャペルは天井高で、壁はエンジェルストーンという石が積まれており、雰囲気が良いのは勿論、音響へのこだわりも感じました。滝があるのもとても神秘的でした。またライティングを暗くすればとても厳かな雰囲気も味わえます。難点を上げるとすると、ゲストの待合室が一つだけというところくらいです。

奏者が上の階の見えない場所で演奏してくれるので、上品だなと思いました。石のチャペルは数少なく、雰囲気を一層上品にしていると思いました。

幾つか提携があるので、きっと自分に合うものが見つかると思った。

色味が考えられたお料理で、美味しかったです。直前に見学した式場と同じ系列だったため、同じ味でした。

熟練されたスタッフさんの様で、希望を引き出して下さり、懐事情も考えた提案をして下さいました。

駅から近く、大通りに面しているのでとてもわかり易いです。ブランドショップの並びにあり雰囲気も良いです。

ひとみ0611さんが比較検討した式場

ラグナヴェール 青山

ラグナヴェール青山  スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月16日)

ひとみ0611様

この度は数ある式場の中から
ラグナヴェール青山にお越しいただきまして

当館をとてもお気に召して頂くことができ
スタッフ一同とても嬉しく思います。
ご感想を頂いております通り、当館のチャペルは天井高が12mあり、
ゲストの方がチャペルにご入場されますと、
皆様に一同に、「わぁっ」と歓声をあげてくださるような
幻想的なおつくりとなっております。
室内にあるにも関わらず解放感を味わえ、
天候にも左右されない、当館自慢のチャペルをお気に召して頂くことができ
誠に光栄でございます。

アクセスに関しましても
表参道のA4出口を出て左に曲がって
ブランドショップの立ち並ぶ街並みをまっすぐ2分ほど歩いて頂くと
当館のスタッフがお出迎えさせて頂いております。
当日ご遠方からいらっしゃるゲストの方にも
安心してお越しいただけることも一つの「おもてなし」と考えております。

スタッフも完全に貸切でお二人のご結婚式のためだけに
ご案内させて頂いておりますので
ゲストの方に居心地良く過ごして頂けるように
1日二組でご案内させて頂いている会場となっております。

またお二人にお会いできますこと、楽しみにしておりますので
何かご相談等がございましたら、何なりとスタッフへお申し付けくださいませ。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひとみ0611さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
0066-9680-537407
0066-9680-506596
ラグナヴェール 青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山