2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅
レストラン
ひとみ0611 さん (女性)
2016年9月
2016年10月

隠れ家的レストラン!
ひとみ0611さん(仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)口コミ)

会場費、料理、音響使用料、サービス料以外は持ち込み可で、自分好みにカスタマイズできます。上手くやれば低コストにもできると思うんですけど、自分で一から探すのは難しく、なかなか他の会場の比べて安くするというのは難しいと思いました。

木のぬくもりを感じられ、庭も木で囲われているので、別荘に来たような感覚でした。館内挙式も申し分ないと感じましたが、希望すれば徒歩で行ける教会や少し離れた大きめの教会も利用できます。

定期的に演奏会が開かれるなど、音の響きの良い造りになっていました。ピアノがあり、ピアノの演奏も依頼できるとのことで、ここで式をするならピアノ演奏はマストかなと思いました。

パンフレットを頂きましたが、提携先のもので問題ないように思いました。

料理付きの見学コース(有料)を選択しなかったため、料理は一切試食できませんでした。絶対試食すべきだったと、後から後悔しました。口コミの評価が良かったので、間違いはないと思いますが。

料理の試食をしていない

担当の方は順応に対応して下さるようで、お話もわかり易く、自分の理想に近づけるよう配慮して下さる姿勢を感じました。

少し入り組んだ場所にあり、迷ってしまう人もいるかなと思った。利用できる駅が3つくらいあり、タクシー利用されるなら問題ないと思います。

やはり試食をすること、分からないところは分かるまで聞くことが大切だと思います。

ひとみ0611さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひとみ0611さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

木のぬくもりがふんだんに感じられる建築です。椅子のシートなど差し色が緑色でそれも素敵です。どこかの避暑地にいるような、贅沢な空間でした。 ほかを見学していないので相場はよくわかりませんが、美味しい...

前菜
    ponzu06 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

大通りから一本中に入った、所にもかかわらず非常に静かでそれでいて、緑に囲まれた一軒家のこちらのお店(会場)は都内に居る事をふと忘れてしまう様な素敵なレストランです。普段はレストランとして営業されていて、...

Taka-matu23 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)

とてもリーズナブルで明瞭な見積もりでした。 とても温もりある素敵なレストランです。しっかりした控え室や設備を希望する方には向いてませんが、そうでなければ充分だと思います。アットホームで明るく、優し...

骨付きの鶏肉、とても柔らかい
    Urisuke さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2019年1月)

料理以外は持ち込み可能なので、工夫次第で費用を抑えられると思います。 木を使った内装で、天井も高く、ぬくもりを感じられて、個人的には好きな雰囲気でした。 ホテルなどのようなきらびやかな披露宴を求め...

coast さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)

見積もり表をもらえるので、自分たちで計算できてよいと思います。 インターネットのサイトで拝見したところ、夜の雰囲気や照明が凄くステキに見えました。実際に行ってみた感想は、昼間もいいなと思いました。...

ケーキ
    すずかさとみ さん
    訪問2016年11月(投稿 2017年5月)

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-554957
仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜、第1・3火曜定休。
住所 東京都板橋区板橋2-45-11