2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. KKR山口あさくら

山口 山口・宇部・下関エリアのホテル「KKR山口あさくら」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯田温泉駅

和風の結婚式を望まれているなら最高です。

くまもん555 さん 認証済み

挙式日 2011年8月 (投稿2014年6月)

最初の見積もりは400万くらいで、全てのオプションがついていたので、予算オーバーでした。
省けるところは省いた結果280万になりました。
特に高く感じたのは、衣装代と料理代とアルバム等の写真代でした。この3つで100万くらいになりました。
省いたものとしては、ビデオ撮影、衣装ごとのブーケ、余分なテーブルの装飾、エンドロール・自己紹介・席札・ウェルカムボード(自作にしました)などです。
平均的な結婚式に比べたら安いですが、手作りも多く会場も他に比べたら安かったので、コスパ的には普通になりました。
ここの売りは料理の美味しさなので、来賓の方からは評判は上々です。自分たちはほとんど食べる暇がなかったのが残念でした。
結婚式自体は、手作り感もあり大変満足でした。

結婚式場としては、2階建で外観は和風旅館のイメージです。
披露宴会場は和風でも洋風でもどちらでも合う感じでした。
チャペルがないので、教会式をしたい方には会場がザビエル教会など別のロケーションで離れるためお勧めできません。
宿泊施設に温泉もあるので、遠方から来られた方もそこで宿泊できるので、便利です。
宿泊する場合は割引があります。式を上げた場合は新郎新婦はスイートルームに無料で泊まれるのでいい特典もあります。
結婚式後は来客のみなさんも温泉に無料で入れるみたいで、温泉旅館らしいサービスもありました。
挙式会場は1組しかできないので、よい日にちは早めに取らないと希望に添えない感じになります。
最寄駅からは遠いので、バスやタクシーの手配が必要です。駐車場はいっぱいあるので近くからくる方は車が良いです。

プランナーの方が演出も担当してくれると期待していたのですが、別に司会者専用の外部委託の方がいたので、
演出も相談も結構面倒くさかったです。
プログラムは昔ながらのよくある結婚式と同じ感じで、真新しいものがなく、音楽や映像を自分たちで決める以外は決まったセリフと進行が進んでいく普通な感じでした。
演出で勧められたものとしては、キャンドルサービスが複数ある点と、風船が付くサービスがありますぐらいでした。
最近風の結婚式を望まれている方には、あまりお勧めできません。
オリジナリティは自分たちから言わないと、まず聞かれません。
自分たちでエンドロールやプロフィール紹介の映像などを作成し、オリジナリティを持たせた感じでした。

最初は挙式と衣装3点を合わせたプランで、3パターンあり、最安30万円~70万くらいのお得なプランでした。
①最安なパターンは、挙式or人前式+ドレス2着でした。30万円
②挙式or人前式+ドレス2着+和服1着でした。50万円
③挙式or人前式+ドレス1着+和服1着+白無垢でした。70万円
標準のプランだと衣装も限られ古いため、新郎ともにプラス数十万円かけて、お気に入りの衣装にしました。
なので、プラン自体は安い②にしたのですが、トータルで70万以上にはなりました。
一生に一度しかないものなので、ウェディング衣装は一番こだわってもいいと感じました。
小物については、ティアラ・手袋などは好きなものを選べました。

料理については、値段によって何パターンかありました。試食会で食べたのですが、口コミでよくあるように大変おいしかったです。
値段は1人1万円~2万円ほどで品数も多く、結婚式に来られるゲストの方は食事がおいしいので満足されると思います。
和洋折衷な感じで、高級食材も多く使われています。ボリューム満点で懐石料理といった感じです。
若い人からお年寄りまで、好き嫌いなく食べれそうな感じでした。
デザートも暗くしてから火を使ったパフォーマンスがあり、おいしさ以外にも楽しませてもらえるので、料理の美味しい印象は特に外せません。
是非、事前の試食会等で召し上がってみてはいかがでしょうか?ここに決めてしまうかもしれません。

プランナーについては、最初は相談に色々とのってくれたこともあり、いい印象でしたが、
結婚式当日にプランナーさんはいなく、案内は別の方がされていたので、どう動いていいかわからずに補助してもらう場面もあったので、最初から最後までしっかり見て欲しいといった印象でした。
司会者については、他の結婚式でもよく司会をされている有名な方だったので、進行はスムーズで全体的によかったです。
ただ、ありきたりな感じで真新しさはなかったです。
ヘアメイクスタッフ、衣装スタッフについては、ベテランでうまかったので安心感がありました。
撮影スタッフについては、プロなので上手でした。写真の数も程よかったです。
配膳スタッフについては、タイミングよく来てくれたりしたので問題なかったです。
プランナーさんの印象が悪かったため、他の満足度はよかったですが一番重要なところだったので、少し悪目になりました。

ロケーションについては、山口市で湯田温泉の繁華街の少しはずれにあるので、車でのアクセスは良好でした。
ただし、遠方から来られる方は湯田温泉駅から歩いて20分ほどだったので、真夏できつく少々遠かったと思います。
タクシーやバスなどを用意すると喜ばれそうでした。
駐車場は多く、温泉もあさくらをはじめ、近くに多々あるので、ご年配の方や温泉好きの方にはお勧めです。
観光地も、ザビエルや雪舟庭、県立美術館などあり、2次会等も湯田温泉ということもあり、近くに居酒屋さんや、小料理屋など多数ありますので、結婚式以外でも楽しめると思いますので、大変お勧めです。
宿泊施設もあり新幹線、空港も比較的近いので、大阪・東京方面の方が多く来られる方にはいいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまもん555さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 KKR山口あさくら
住所 山口県山口市神田町2-18

山口の結婚式場ランキングをもっと見る