2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. KKR山口あさくら

山口 山口・宇部・下関エリアのホテル「KKR山口あさくら」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯田温泉駅

美味しい料理と温泉にゲストも大満足!!

5.00 4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
ちいはん さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2011年9月 (投稿2011年11月)

■ コストパフォーマンスの満足度
20周年のアニバーサリープランを利用できたこともあり、予算内で納得のいく内容の結婚式ができた。
お金をかけなくても楽しめる演出を提案してくれたり、こちらからの要望も追加料金などもなく受け入れてくれたり(ホテル側のオプション演出を利用しなくて逆に申し訳なかったくらい・・・)という、良心的な対応も含め、とても良い。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
神前式の挙式会場は、通常、会議や小規模の宴会などで使われている会場に必要時神殿を作られているようで、やや簡素ではあったが、設備自体は良かった。
同じフロアに控室、披露宴会場があるので、移動が楽だった。
ホテル自体は純和風だが、披露宴会場は洋風で、照明や音響なども良かった。
クロスや飾花などによって、和洋どちらにも対応できる会場だと思う。
また披露宴の規模に応じて部屋を仕切ることが出来るそうで、少人数であっても希望次第でこの会場を使うことができるのはいいと思う。

■ 演出・オリジナリティの満足度
派手な演出は望まず、ゲストみんなが何らかの形で参加できるアットホームな披露宴を・・・と考えていたところ、司会者さんとの進行打ち合わせの際に様々なアイディアを提供してもらい、満足のいく内容の披露宴ができた。
また、司会者さんが経験豊富で進行がとても上手く、フットワークも軽く会場内を移動しながらインタビューを取り入れるなどして、雰囲気も気分も盛り上げてくれた。
老若男女問わず、ゲストから「すごく楽しかった」「オリジナリティがあってとてもいい結婚式だった」「こんな結婚式は初めてで記憶に残る」など好評を頂き、プランナーさんはじめ、司会者さん、スタッフのみなさんに感謝している。

■ 料理の満足度
ブライダルフェアの料理試食でこの会場に決めただけあって、大満足。
味はもちろん、内容、バランス、盛り付け等の見栄えも良い。
ゲストからの評価も良く、高齢のゲストも残さず食べてくれた。
新郎新婦には無料試食会がサービスされ、各ランクの料理を食べ比べながら決めることができる。
味はどのランクも間違いないが、器や盛り付けなども見比べていくと、中ランク以上のプランがおススメ。
予算が気になりつつも、遠方からのゲストもおられるので山口らしい料理や満足感の得られる料理を出したいと思っていたところ、予算や希望に応じて料理を引いたり、オプション料理と差し替えたりできるとのことで、予算的に助かった。

■ 式場スタッフの満足度
プランナーさんがとても親身に相談に乗ってくれる。
要望への対応も柔軟で、希望通りの披露宴ができた。
変更への対応も早く、安心して任せられ、不安になることがなかった。
キャプテン、介添えさんも経験豊富で、安心できた。
父と一緒に入場する演出で、父が内容を勘違いしている部分があることが入場直前に発覚したが、混乱することがないよう父の思いに沿うように、キャプテンが即座に変更、対応してくれた。
ホテルスタッフもとても感じがよく、ゲストにも好評だった。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅から少し離れているが、無料送迎バスが利用でき、また県内ならばどこへでも送迎してくれるとのことで、不便はなかった。
無料駐車場が完備してあることも良かった。

温泉付き宿泊施設があるので、遠方からのゲストにも移動の不便等をかけずに対応できて良かった。(披露宴前の待ち時間に温泉に入ったゲストもいた。)

ブライダルフェアに参加したのち、式場に直接申し込みした。

ゲスト宿泊料は割引があり、新郎新婦には特別室が無料で用意され、かなりお得だと思う。
温泉も趣があり、朝食も美味しかったと好評だった。
ゲストのみなさんへ、日ごろの感謝の気持ちを込めておもてなししたいと、挙式・披露宴+宿泊をセットとした結婚式を考えていたので、すべてをこの施設で叶えることができて良かった。
ゲスト思いの結婚式を挙げたいと思っている人にはおススメ。
自分たちの理想も大事だが、遠方からのゲストや高齢の親族への心配りなどを重要視するならば、総合的に良い会場だと思う。
ゲストの満足感が、最終的には自分たちの満足感にもつながるので、「あさくらでよかった」と必ず思えると思う。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちいはんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 KKR山口あさくら
住所 山口県山口市神田町2-18

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

山口の結婚式場ランキングをもっと見る