結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「大磯迎賓舘」は、湘南・鎌倉エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大磯駅
レストラン
*こんぺいとう* さん (女性)
2018年6月
2018年7月

地元に根付いた、アットホームな結婚式場
*こんぺいとう*さん(大磯迎賓舘口コミ)

衣装やお料理、写真など様々な部分で少しずつ見積もりが上がっていきました。プランナーさんからは、「印刷物は自分たちで作ったほうが安くなります。」と、少しでも抑えることができるようにアドバイスもしていただきました。会場の雰囲気や、アクセスの良さ、スタッフさんの対応などを考えても、お金をかけたことに満足しています。

国の有形文化財に指定されている建物だったので、外観や内装、窓からの景色はどこもきれいでした。2階にはステンドグラスのお部屋もあり素敵な背景で写真を撮っていただきました。6月だったので、アジサイやバラの花きれいに手入れがされていました。全体が落ち着いた雰囲気だったので、とても心地が良かったです。
ただ、階段が急であったり、天井が低い部分があるなど確認が必要な点もいくつかあると感じました。

自分自身が結婚式や披露宴に出席した経験がなかったので、どんなことをするのか、どんなことができるかが何もわからなかったんですが、いろいろなことを提案していただいたり、教えていただきました。また、挙式は親族だけで提携先の神社で行ったのですが、その時の様子を収めたスライドショーも披露宴中に作って頂き、披露宴に来てくれたゲストの方々に見ていただくことができました。親身になって一緒になって考えてくださるので、やりたいことはしっかりとお伝えして大丈夫です。私たちが準備しきれなかったウェルカムボードをはじめ、スタッフさんたちのお心遣いで受付スペースの小物や待合室でのドリンクの準備もしていただきました。

横浜に提携店が4店ほどあり、その中の1店からウェディングドレス、カラードレス、紋付き袴、タキシードを借りました。コースの金額を超えてしまって追加料金が発生してしまいましたが、ドレスの種類も豊富で楽しく選びながら運命の1着に出会うことができました。お色直し後のポケットチーフと蝶ネクタイを試着の際に合わせ損ねてしまったのですが、担当さんがタキシードやドレスと合うと背中を押していただきました。

2つのコースを試食で食べ比べて、その内容から取捨選択して決定しました。通常はレストランを営業されていることもあって、何をいただいてもおいしかったのですが、地元の野菜など食材を使用している点と窯から出された焼きたてのピザが食べられる点はおすすめです。子供さんからお年寄りまで幅広く、楽しんでもらえます。
また、以前に親族がこちらで披露宴をしたことがあったので、内容が被らないように配慮をいただけたこともよかったです。

メールでのやり取りを頻繁に行ってくださいました。当日に緊張でお腹が痛いということをお話ししていたら、ハーブティーを用意してくださったり、ウェルカムボードやフォトプロップのアイディアを提案してくださいました。何より一緒に喜んでくれたり、親身になって接してくださったことがとてもうれしかったです。

大磯駅の本当に目の前に立地しています。ただ、大磯という場所は駅のまわりがそこまで栄えている場所ではないので、駐車場や結婚式終了後に立ち寄れる場所となると、土地勘が必要になるかもしれません。
私たちは神社で神前式を行いましたが、神社への移動はタクシーで10分ほどを要します。近くに神社はいくつかありますが、ゲストの動きには注意がいるかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*こんぺいとう*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大磯迎賓舘
通話無料0066-9680-509541
大磯迎賓舘のウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 (水曜定休)
住所 神奈川県中郡大磯町大磯1007