3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 大磯迎賓舘

神奈川 湘南・鎌倉エリアのレストラン「大磯迎賓舘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大磯駅

アットホーム、スタッフ
持ち込みを制限される部分あり

おおいそすき さん

挙式日 2015年10月 (投稿2017年9月)

こちらのサイトから会場を見つけ連絡をとったところ、直ぐに担当者から連絡がきました。対応も早く、熱心な印象を受け、会場見学の最初におじゃましました。
はじめは緊張しながらこちらの要望を伝え、また提案を受け、気取らずに様々なおはなしをさせていただきました。自分達で用意するもの等の提案をし費用を抑えることができ、担当者の方には今でも感謝しています。
一般的な日本の披露宴のかたちにあてはめようと思わなければ、交渉次第で費用は大きく変化すると思います。

ふたりの希望として、結婚式のためにかたちづくられたスペースではなく、パーティを行いたかったため、見晴らしの良い食事スペース、歴史ある建物は、私たちにとってとても魅力的でした。
わたしたちの式では当日、曇りの天気だったので、招待客にいつもの海の色を見ていただくことはできませんでしたが、眺望のよいレストランとして素敵だと思います。1階旧邸宅内での上手な利用を、もう少し私たちが工夫すればよかったと思っています。

通常レストランとして営業しており旧邸宅部分は文化財のため、制約がある部分もあるかと思いますが、私たちはこだわりが特になく招待客との会話に重点を置いており十分でした。装華の方との話をもう少しつめておけばよかったと思っています。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

衣装は、自分たちで購入しました。

こだわりのある方は、試食後少しアレンジを依頼したほうがよいかもしれませんが、上品な味でした。
概ね招待客からは、満足との評価でした。

コーディネイト担当者、会場管理者、他会場スタッフの皆様、とても親切で気さくです。
後日、遠方の招待客から、会場がわからなく困っていたところ前日夜、スタッフに助けてもらったと感謝されており、私たちもその言葉を聞けてスタッフの方々に感謝しています。
両親も、温かい熱心なスタッフに感謝してしていました。
多くの要望を叶えていただきとても嬉しかったです。

大磯駅のほぼ目の前です。少し森に囲まれているような旧邸宅から南側のレストランに入ると大磯の海が眼下に広がります。
鴫立亭という菓子屋が近くにあり、クレームブリュレが美味しいです。
少し歩きますが、坂を下ると国道一号線を渡り浜辺に出られます。前日からの来られた招待客はここにも行ったそうです。
静かな落ち着いた町に佇むかわいらしい旧邸宅です。

男性のコーディネイト担当者と女性の会場管理者の組み合わせがよかったです。
招待客と近いアットホームな式を挙げられます。
自分たちらしい式を要望如何で叶えてくれます。
わたしたちのように多くの方に大磯迎賓館での素敵な思い出ができますように。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておおいそすきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大磯迎賓舘
住所 神奈川県中郡大磯町大磯1007