結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「大磯迎賓舘」は、湘南・鎌倉エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大磯駅
レストラン
夏の申し子 さん (女性)
2018年8月
2018年8月

スタッフさんの雰囲気。お料理のおいしさ。
建物が古いせいか、空調がやや弱かった。
夏の申し子さん(大磯迎賓舘口コミ)

列席者70名程度、費用は300万円程でした。お料理と会場飾り付けの生花をかなり贅沢にしましたが、妥当な金額だと思います。他社でも式を検討したことがありますが、比較してみて極端な差は無かったです。

歴史ある建物ということで雰囲気は抜群です。ただ、歴史ある建物故に当然通路には段差などがあったり、空調の効きが少し弱かったりします。式は迎賓館正面玄関、外での式になります。雰囲気がありとても素敵ですが、真夏の挙式だったのでかなりの暑さでした。空調の効いた別室を用意してくださったり、パラソルなどで最大限の対応をしてくださりましたが、お年寄りや小さい子には辛いかもしれません。建物はそこまでスペースがあるわけでは無いので、ウェルカムスペースに列席者が入りきらない場合は披露宴を行うレストランで待っていて頂きました。

披露宴の音響や司会の進行はごくごく一般的な式のスタイルです。DVD上映の際に少し手間取ったかなと思いますが、会場の設備上仕方ない部分だと思います。

式は人前式でした。プランナーさんが色々と提案してくださり、リングボーイの他にスティックボーイ、フラワーガールを甥っ子や姪っ子にお願いしました。小さい子が式に参加することで、ほのぼのとしてよかったと思います。

横浜に店を構える「Ever green wedding」さんと提携しており、こちらのドレスを着用しました。作家さんの作るドレスだけあり、とても素敵でした。式の前日に会場で衣装の準備をしてくださり、「必要かもしれないから」と日傘やアクセサリーなど追加で用意してくださいました。

列席者がみな口をそろえて「美味しい!!」と言っていました。お料理が決め手で選んだ式場と言っても過言ではありません。ピザ推しのレストランですが、すべてのお料理が美味しいです。試食の他に、打ち合わせの時に食べたランチのパスタが美味しすぎて感動しました。

女性のプランナー1名、副支配人の女性1人の計2名で段取りを決めてくださいます。プランナーさんは細かい点まで配慮してくださり、連絡も迅速に取ってくれます。司会のサポートのキャプテン(男性)も、式の最初から最後までしっかりフォローしてくれます。列席者の数に対しレストランスタッフは少なめだったと思いますが、少ない人数でもテンパらずに落ち着いた対応をしてもらえました。

駅から徒歩1分、海が見えるロケーションは最高です。地方や都心から来る場合には、当然移動に時間がかかります。

招待は60名が限度かなと思います。それ以上になると、会場が窮屈になります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夏の申し子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大磯迎賓舘
通話無料0066-9680-509541
大磯迎賓舘のウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 (水曜定休)
住所 神奈川県中郡大磯町大磯1007