3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 表参道テラス(表参道TERRACE)

東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「表参道テラス(表参道TERRACE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームでお洒落な式ができます
残念なことは特にありません

ohayoppi さん 認証済み

挙式日 2021年10月 (投稿2021年10月)

最初の見積もりの際がいくらだったか忘れてしまいましたが、見積もりからご祝儀を引くと手出し150万円程でできる計画でした。しかし蓋を開けてみると手出し300万円ほどになりました。

値上がりで一番大きかったのは料理、衣装でした。またご祝儀も会場がざっくり試算してくれた額には到底届きませんでしたので、注意が必要です。
特に予算を決めて臨んだわけでは無かったですが、ここまで上がるとは思っていなかったです。
しかし金額以上の良い式ができたと思いますので値段には納得しています。

挙式会場の開放感は圧倒的です。
また挙式当日は曇り雨でしたが、曇っていても式場内はとても明るく前撮り写真の見映えも全く問題ありませんでした。また雨の場合はガラス面を雫が落ちていく様子はとても幻想的で素敵です。どの状況でも美しいのがとても良いです。
またチャペルのみ、犬okで愛犬にリングドッグをしてもらうことができました。

披露宴会場も一面ガラス貼りのため、時間帯毎の明るさを楽しめるのが良いです。私たちは披露宴を15-18時でやりましたが、お色直しのタイミングでは日が落ちて雰囲気が変わって大人婚の雰囲気も味わえました。

会場はゲストハウスのため、上下の移動だけで受付から見送りまで済ませられるので、ゲストの負担は少なくて良いと思います。

こんなことがしたい!とふわっと要望を伝えると、次回の打ち合わせの際にいくつか案を提示してくれたので、少ない知見で望んでも安心です。
あまり知識がないくせにこだわりの強い私たちでしたが、程よく私たちらしさのあるいい式にしていただいたと思います。
また全体のバランスを見て客観的なアドバイスを下さるので、暴走せず済みました(笑)
特に盛り上がったのはジェンダーリビールを兼ねた、カラードリップケーキでした。

また天気が悪く直前までできるかできないかだったテラスからのお色直し登場ですが、こちらも若干強行突破で行いました。ゲストもとても驚いてくれたのと、日没で雰囲気が変わってとても良かったです。

会場はメインの提携をミラーミラーとしており、見積もりにもミラーミラーのドレス特典が付きました。その他イノセントリー、フォーシスアンドカンパニーを提携としてご紹介頂きました。
私の場合カラードレスがなかなか理想のものに出会えず、かなり担当の方にはご負担をおかけしましたが、何度も試着させていただき決めることができました。

ドレスは提携以外からの持ち込みとなると購入する必要があるので、予算に限りのある方でドレスのこだわりが強い方は予めhp等見ておくと良いかもしれないです。

決まった値段の中で自分たちでお料理を選べる、オリジナリティあるコースにしました。当初見積もりからは大分金額アップしてしまいましたがとてもよかったです。
特に旬魚のさっくりポワレ、フォアグラのソテーとリゾットが好評で美味しかったです。

また、デザートバイキングをやめてウェディングケーキの提供のみにしたのですが、プランナーさんからの提案でリングドッグをしてくれた愛犬の顔と肉球に名前の書いてある2種類のクッキーを添えました。
こちらがゲストからとても好評でした!

コロナ禍で2度の延期を経て、契約から1年半の打ち合わせ期間をずっとサポートして頂きました。メールで細々したやりとりもして頂けたので、夫婦激務の中での挙式準備でしたが漏れもなく進められたと思います。また担当さんがお休みの日は代理の方が電話、メールでご対応下さるので、常に迅速な対応をして頂けて助かりました。
マタニティ婚でしたが、当日はプランナーさんがこまめに体調を気にかけてくださり、飲み物を持ってきてくださったり本当に有り難かったです。

ヘアメイクさん・フローリストさんはどちらもとてもセンスが良く、リハーサルや打ち合わせの際も満足いくまで付き合って下さいました。
カメラマンさんは今回指名させて頂いたのですが、とても良かったです。その時その時、自然な表情を引き出してくださり、撮った写真をその場で見せてくれました。データの納品が楽しみです。

表参道駅からのアクセスも良く、ゲストへは送迎バスもあります。大通りから路地を入った立地なので、とても静かで落ち着いた場所です。救急車などの音も入ってこないのでとても良いです。
私たちが基本車利用だったのですが、前面の道路が車が通り抜けできない為、式場前のコインパーキング(4台)が埋まっていると少し面倒です。コインパーキングの空地で方向転換できるので物凄く困ったことはないですが、荷物の搬入の際は少し厄介でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてohayoppiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 表参道テラス(表参道TERRACE)
住所 東京都渋谷区神宮前5-47-6