結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「城山観光ホテル」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
たあなん さん (男性) 認証済み
2015年8月
2015年10月

招待され参加してみて
たあなんさん(城山観光ホテル口コミ)

綺麗なチャペルがあり、二階もあるために多くの人が挙式に参加することができました。

演出の中に新郎からのサプライズフラッシュモブがありました。演出の際に途中からスタッフの方もノリノリで参加してくださり、披露宴がより盛り上がったと思います。楽しかったです。また、挙式後に新郎新婦がリムジンでホテルまで移動しており、個人的にステキだなと思いました。

料理はボリュームもあり、大変美味しく大満足でした。とてもお腹いっぱいになりました。私は車で行ったので、アルコールは飲めませんでしたが、ノンアルコールの飲み物も豊富で助かりました。

式場スタッフの対応もよく、飲み物を注文すると素早く運んできてくださいました。

会場からバスも出ていたために参加者の多くはバスで参加していました。

城山観光ホテル

城山観光ホテル:ブライダル部 田平 より

(返信日:2015年10月23日)

たあなんさん こんにちは。

この度は、弊ホテルのご披露宴にご参列いただき、また、貴重なご意見ご感想を投稿くださり、誠にありがとうございました。

たあなんさんは、弊ホテルのクリスタルチャペルにご参列されたのですね。
クリスタルチャペルは、森の中のチャペルをイメージしていて、正面の大きなステンドグラスから、明るい日射しが射し込み、祭壇に立つ新郎新婦様を幻想的に包み込みます。
コメント頂いているように、弊ホテルのチャペルは珍しく2階建てになっていて、普通とはひと味違うチャペルのお写真を撮って頂くことができ、チャペル式の隠れた撮影ポジションとして、スタッフもオススメしています。
2階への入口は、チャペルへの入口の外側にありますので、挙式に少し遅れても、周りのお客様を気にすることなく参加することができます。
また、弊ホテルオリジナルの白いリムジンで新郎新婦様を送迎。その光景を見られたゲストの方々からは、「まるで映画のワンシーンのよう」 と か「海外の挙式みたい」 など、口ぐちに囁かれている光景をよく目にします。

披露宴の中ではサプライズのフラッシユモブがあったのですね。
弊ホテルのスタッフも参加したとの事ですが、たあなんさんは参加されましたか?
フラッシュモブは、参加する人が多ければ多いほど盛り上がりますので、披露宴のように楽しいパーティーにはもってこいの演出のひとつです。
最近ではフラッシュモブをはじめ、3Dプロジェクションマッピングなど、照明や音楽を駆使した演出が人気で、希望される新郎新婦様も多くなってきています。

お料理は、味・見た目・量ともにご満足いただけたようで、安心しました。
弊ホテルは、1人のお客様が何度もご披露宴に招待されることも多いですので、いつお越しになられても楽しんで
いただけるよう、和食・洋食・中華・和洋折衷など、様々なお料理コースをご用意しています。
また、同じお料理でも季節によって旬の食材が変わるため、季節を感じて頂けるようなメニューを心がけています。

たあなんさん、ご披露宴当日はとても楽しんでいただけて、スタッフ一同 大変嬉しく感じています。
ご披露宴だけではなく、美人の湯と評判の「さつま乃湯」や、今話題の「知覧茶ジャム」を販売しているパン屋もございますので、次回はぜひプライベートでお越しください。
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたあなんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 城山観光ホテル
通話無料0066-9680-590522
城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1