結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「城山観光ホテル」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
Naanya さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年8月

鹿児島といえば城山!みんな納得です♪
Naanyaさん(城山観光ホテル口コミ)

ホルト(ホテル内ではなく別館)での式に招待されたのですが、会場のトイレにはおむつ交換シートが備え付けていなく、ホテル内のトイレにまで行かないといけません。
小さなお子様連れの方は少し大変です。

高台にある分、風船をみんなで空に飛ばす演出はえますね♪

ボリュームがすごい!
5回ほど招待されて行っていますが、毎回美味しい料理に満足しています♪和食、洋食全て美味しい♪

さすが城山のスタッフ。気配りができていて、ちょっとしたことで声をかけてくださいます!とても丁寧な対応をしてくれます♪

城山の高台にあるので、鹿児島市街地を一望できます!桜島も目の前に♪
ロケーションは最高ですが、高台にあるので会場までの道のりが大変です。

城山観光ホテル

城山観光ホテル:ブライダル部 田平 より

(返信日:2015年8月22日)

Naanya さん こんにちは。
この度は、弊ホテルのご披露宴にご参列いただき、また、貴重なご意見ご感想を投稿くださり、誠にありがとうございました。

お料理をはじめスタッフの対応等、さまざま部分でお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
Naanya さんが参列されたホルトゲストヴィラは、バリのリゾートをイメージしていて、昨今のカジュアル傾向の強いレストランに比べ、ウッド系の落ち着いた色調で、温かみのあるアットホームな雰囲気が人気の会場です。
また、会場の大きな窓からは鹿児島のシンボル桜島を眺めて頂くことができ、ガーデンを使用したお二人らしい演出も可能です。
コメント頂いているように、ガーデンで行うバルーンリリースやデザートビュッフェは、特に人気のある演出で、新郎新婦様とゲストの皆様が楽しそうに語り合っている姿をよく拝見します。
その他、桜島をバックにしたガーデンならではの人前式も、お二人らしさを表現でき、ゲストの皆様と一体感を感じて頂けるオリジナルの挙式としてオススメです。

お料理は、味・見た目・量ともにご満足いただけたようで、安心しました。
弊ホテルは、1人のお客様が何度もご披露宴に招待されることも多いですので、いつお越しになられても楽しんでいただけるよう、和食・洋食・和洋折衷など、様々なお料理コースをご用意しています。
また、同じお料理でも季節によって旬の食材が変わるため、季節を感じて頂けるようなメニューを心がけています。

アクセスは高台に位置しているため、1時間に2本のシャトルバスを運行しております。
鹿児島中央駅や繁華街の天文館など、分かりやすい場所に停留所も設けておりますので、ホテルをご利用されるお客様方に大変喜ばれております。
また、お車でお越しになる際は、コメント頂いているように、くねくねとした曲がり道を登って来て頂くのですが、道の途中途中で歴史的な史跡や清々しい緑の木々を見ることができ、頂上を登りきった目の前に、雄大な桜島と錦江湾が広がります。きっと素敵なドライブコースとしてお楽しみいただけますよ。

Naanya さん、今回おむつ替えの際にご苦労されたとのこと。
ご記入頂いているように、おむつ替えのコーナーはホテル本館のほか、ホルトゲストヴィラに最も近い、ホテル地下駐車場内のお手洗いにも設けております。
当日はスタッフの配慮、ならびに施設のご説明が不足し、申し訳ございませんでした。
今後は、ご利用されるお客様にこのような思いをさせないよう、今一度スタッフの教育を徹底致します。
この度のご意見、ご感想 本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNaanyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 城山観光ホテル
通話無料0066-9680-590522
城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1