結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
Ryouchan さん (女性)
2015年9月
2015年12月

披露宴での映像演出とお料理が良かったです
ホテルの宿泊客と会うのは仕方がないです
Ryouchanさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

挙式会場はホテルの最上階にありました。縦長でそこまで大きくないのですが、木のぬくもりを感じる重厚感ある挙式会場でした。扉や椅子が木造なので温かみがありました。披露宴会場はリニューアルをしたらしく、とても綺麗で広かったです。

映像演出が凄かったです!大きなスクリーンに映し出された映像はまるで3Dのようで、テーマパークのアトラクションのようでした。派手で迫力があり、終始楽しめました。

見た目も上品で食べやすく大変おいしかったです。とても食べやすかったので、ご年配の方にも好評だろうなと思いました。

余興を担当したのですが、現場での動きにわからないことが多く、いろいろと質問やお願いをしてしまったのですが、とても忙しそうな中でも非常に対応が良く、気持ちよい時間を過ごすことができました。

送迎を利用しました。荷物が多かったのですが、スタッフさんが手伝ってくれて助かりました。

シックで落ち着いた内装で終始リラックスできました。きらびやかになりすぎない式で、主役の新郎新婦が非常に引き立って見えました。つつましく、これからの門出を祝いたくなる雰囲気が作られていました。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月20日)

Ryouchan様

この度は、口コミを投稿していただきありがとうございます。

<結婚式場の雰囲気・設備の良さ>

チャペルの場所は創世でも一番高い場所にございまして
  神様に近い場所で
  キリスト教式を行う事が出来ます。
  Ryouchan様がおっしゃいますように木材で作られた椅子で
  温かみがあり、ルーテル教会の牧師様をお呼びして
  挙式を行っております。
  重圧感や厳粛な挙式を感じられると思います。

<演出・オリジナリティの満足度>

披露宴会場はリニューアルしまして
  マッピングやマジックスクリーンなど映像での演出が
  できるようになりまして、新郎新婦はもちろん
  ゲストの方々も楽しんでいただける演出ですので
  とてもオススメしております。

<料理の満足度>

見た目の美しさも重要視し、食材も季節の旬なものを使って
  お料理を作っていますので喜んでいただけて良かったです。

創世では和食のレストラン『中村孝明店』や『ランチバイキング』
  などもございますので、是非ご利用くださいませ。

<式場スタッフの満足度>

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
  余興をされたということで大変だったとは思いますが
  気持ち良い時間を過ごしていただけて良かったです。

これからもお客様皆さまが過ごしやすく楽しんでいただけるように
  サポートをさせて頂きたいと思います。

<ロケーション・交通の便の良さ>

創世では無料での送迎バスがご利用できますので
  お酒を飲まれる方でも安心して結婚式に参加いただけます。

<その他>

主役はもちろん新郎新婦様ですのでお二人が一番美しく見えるよう
  衣裳を決めてから、お花やクロスの色など会場装飾についてなど
  打合せをさせて頂きます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

ぜひ、Ryouchan様のまたのお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRyouchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペル式の結婚式に参列しました。物静かなチャペルで落ち着いた雰囲気が結婚式らしくていいと思いました。天井は一部ガラスになっていたので空が見えましたし、側面の窓も可愛い形をしていて、所々デザインへのこだ...

大松 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ホテル自体に伝統と格式を感じました。 会場がきちんとした所なので、結婚式にも華がありました。 披露宴会場は凄く広々としていました。 さらに映像が映画館のように大きく、それでいてキレイに映っていたので見る...

コヨミん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

披露宴からの参加でした。会場の雰囲気が和風な感じで、和装の新郎新婦と合っていました。シャンデリアも豪華で、会場内が青紫にライトアップされた時はとても上品で優雅な空間演出でした。 二人の友人によるダ...

カミカン さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり