結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
やまりょーこ さん (女性)
2015年9月
2015年11月

ドレスも料理もすごかったです!
アクセスの点は、送迎バスで解決です
やまりょーこさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

マックスの見積もりをしてもらいましたが、予想よりも安く見積もってもらいました。
ここからいらないものを取っていったらもっと安くなるので料金的にはとても満足しています。

会場はリニューアルしたばかりということもあり大変綺麗でした。
純和風の会場で趣があって素敵でした。会場に着くまでに庭園も見えます。

披露宴会場の音響照明のクオリティが高かったので、迫力のある自分たちが理想とする演出ができそうです。

館内にあるドレスサロンには、沢山の衣装が飾られてあり、試着もしてみました。
スタッフさんがとても気さくで話しやすく、センスも流石で、ぜひこの方にお願いしたいなと思えました。

コース料理が食べれるフェアに参加しました。お料理は上品でとても美味しかったです。
全体的にボリュームもあって、これなら安心してゲストに振る舞えるとおもいました。

熟練女性スタッフさんが担当してくださいました。いろんなアドバイスももらえたし、
笑顔で対応してくださり安心して任せられると思いました。

最寄りの駅からは若干遠いですが、送迎バスがあるみたいなので、それを利用したらよいかと思います。
また、車で行ったとしても混雑するような場所ではないので安心です。

伝統や、格式を重んじる方にはぴったりだと思います。

やまりょーこさんが比較検討した式場

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月20日)

やまりょーこ様

この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。
ドレス、料理などご満足いただけて嬉しく思います。

<コストパフォーマンスの満足度>

見積りにつきましてはお客様とまずお話をさせて頂きまして
  お客様の希望や要望に合わせ、見積りを担当の者が
  作らせていただいております。
  なので安心してご相談くださいませ。

<結婚式場の雰囲気・設備の良さ>

昨年8月にリニューアルした披露宴会場がございます。
  一番広いお部屋にもなっておりまして、
  映像演出として創世で人気のマッピングやマジックスクリーン
  といった演出を行う事が出来す。

日本庭園は創世ができる際一番最初にできた場所でございますので
  どこからでも見えるような造りでございます。
  ですので移動の際も日本庭園が見えますので
  景色を楽しんで頂けるのではないかと思います。

<演出・オリジナリティの満足度>

披露宴を行うときに音響、照明も大切な演出の一つですので
  喜んでいただけて、嬉しく思います。

<衣装・小物の満足度>

衣装はたくさんの種類をご準備させて頂いております。
  新婦様はウェディングドレス、カクテルドレス、白無垢、
       色打掛、振袖

新郎様はタキシード、袴

また、ご両親様、お子様のお衣裳もございます。
  ブランドの物や小物もあり、金額も様々なので
  お二人が着たいと思われる衣装がきっと見つかると思います。

<料理の満足度>

お料理にご満足いただけて嬉しく思います。
  食材は一つ一つにこだわっておりまして、旬のものを使った料理
  を作っております。

創世では和食のレストラン【中村孝明店】や【ランチバイキング】
  もございますのでぜひご利用くださいませ。

<式場スタッフの満足度>

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
  これからもお客様が安心して、過ごしやすいと
  思っていただけるようなサポートを心がけていきたいと思います。

<ロケーション・交通の便の良さ>

最寄りの駅からは少し離れていますが
  創世ではやまりょーこ様がご利用いただきましたように
  無料の送迎バスをご準備しておりますので
  安心して結婚式を楽しんで頂けると思います。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
やまりょーこ様のまたのお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまりょーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

できるだけ安く、でも料理はこだわりたいという想いでした。 ここは料理にこだわれるけど、費用が安いと口コミで見て見学に来ました。 私たちの場合は100人で320万です。料理もグレードアップしての見積もり価...

zha さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

いろいろ見積もりに入れてもらったので、高くなるかなと予想していたら思っていた金額よりも下回っていました。 なので今のところは満足です。70名で260万くらいでした。 HPで見た通りに設備も整ってい...

ふじりー さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

総合的にリーズナブルな所に惹かれました。 互助会に入ると更にお得でした。 自分たちに合った提案をしてくれるので無理なく挙げられそうです。 神前式、人前式、キリスト挙式のそれぞれ挙げられる式場が揃っ...

美鶴 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり