結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
ちゅんこちゅん さん (女性)
2015年9月
2016年1月

2回目の参列でしたが、素晴らしかったです
デザートビュッフェの種類がもっとあると◎
ちゅんこちゅんさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

結婚式はグラチュードというチャペルでした。神殿での挙式は以前参加したことがあるのですが、神殿の他にもこんなチャペルがあるのに驚きです!天井が高くて、バージンロード脇のキラキラしたライトが式をより幻想的にしていました。

神殿、ガーデン挙式、チャペルウェディングと、いろんなスタイルの結婚式があげれるのは珍しいと思います。どちらも参加しましたが、式の内容もよく、楽しめました。

コース料理からデザートビュッフェまで、とても手が込んでいました。前回は和食でしたが、今回はフレンチのコースでした。温度管理も徹底していて、いつも美味しいお料理が運ばれてくるのは流石です。

サービススタッフさんは食事もベストな状態で配膳してくれるし、忙しい中でも飲み物の声かけをよくしてくれて、毎回感心します。

会場の送迎バスを利用できるので、今回もそちらを利用しました。久留米駅からも近いし、便利がいいです。きれいなお庭もあり、見所もたくさんある会場なので、ロケーション重視の方にもおすすめです。

2人に合った2人だけの結婚式が挙げれるホテル、という印象です。今回2度目でしたが、前とは違った楽しさがありました。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月17日)

ちゅんこちゅん様

この度は、口コミを投稿していただきありがとうございます

○結婚式場の雰囲気・設備の良さ

創世には、3つの式場がございますが、
ちゅんこちゅん様が出席された、グラチュードという式場は
人前式を行う式場となっております

バージンロードの脇にお花ではなく、シャンデリアを置くことで
新婦様がより綺麗に見えるようになってます!

○演出・オリジナリティの満足度

創世には3つの式場と9つの披露宴会場がありますので
何度、創世での結婚式に出席しても、
会場が違うだけで、新鮮な気持ちで出席していただけると思います

○料理の満足度

お料理は、温かい料理は温かいうちに、
冷たい料理は、冷たいうちにと、常に出来立てを
提供させていただいております

ちゅんこちゅん様も食べていただいた
デザートビュッフェは、女性に非常に人気の高い演出ですので
取り入れる方が多くなっております

○式場スタッフの満足度

スタッフの対応を褒めていただき、ありがとうございます

これからも、お客様に喜んでいただけるサービスを
心がけていきたいと思います

○ロケーション・交通の便の良さ

創世からの送迎バスで来ると、
駅から創世まで、5分ほどで到着します!

日本庭園では、前撮りもできますので、
和装を着る方には、オススメです(^^)/

たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます
また、ちゅんこちゅん様のご来館、スタッフ一同お待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゅんこちゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペル式の結婚式に参列しました。物静かなチャペルで落ち着いた雰囲気が結婚式らしくていいと思いました。天井は一部ガラスになっていたので空が見えましたし、側面の窓も可愛い形をしていて、所々デザインへのこだ...

大松 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ホテル自体に伝統と格式を感じました。 会場がきちんとした所なので、結婚式にも華がありました。 披露宴会場は凄く広々としていました。 さらに映像が映画館のように大きく、それでいてキレイに映っていたので見る...

コヨミん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

披露宴からの参加でした。会場の雰囲気が和風な感じで、和装の新郎新婦と合っていました。シャンデリアも豪華で、会場内が青紫にライトアップされた時はとても上品で優雅な空間演出でした。 二人の友人によるダ...

カミカン さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり