結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
ききとららら さん (女性)
2015年9月
2015年10月

すごく面白い演出がありました!
ききとらららさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

東館が割と最近リニューアルオープンしたらしくて、すごく綺麗でした!
敷地内に日本庭園もあるホテルなので、和の雰囲気を好む方に特にオススメです。
池に立派な鯉もいるしっかりとした日本庭園での挙式は、とても素敵でした。

アメージングマッピングという映像演出は本当にすごかったです。
まずスクリーンに映る映像がとても綺麗ですし、オシャレな感じの
オープニングムービーに新郎新婦の写真も使われていて、
ムービーが終わったらどこから出てくるんだろうと思っていたら、
そのスクリーンのど真ん中から登場してきたのがビックリしました!
すごく変わった仕掛けだなと思いました。どんな仕掛けかは、実際見てみて欲しいです。

日本料理でした。今までに見た事がないくらい、見た目も味も手が込んでいて感動しました。
お刺身の鮮度も完璧でした。有名なシェフによる、和の創作料理だったようです。

皆さん、丁寧な対応をしてくださいました。司会者の女性の進行も、とてもリズムが良かったです。

車で行ったので、駐車場が広いと安心できていいですね。
駅からタクシーで来た友人もいれば、送迎バスで来た人もいました。
敷地内の日本庭園を眺めていると、心が洗われます。

一部の知り合いがホテルに泊まったんですが、なかなか良かったらしく後からオススメされました。
またお呼ばれもされたいですが、機会があれば、宿泊もしてみたいです。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月27日)

ききとららら様

この度は口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

創世では、伊勢神宮にご鎮座なされております
天照大神様を祀らせていただいております。
これは、全国で創世だけ、の事でございます!

【演出・オリジナリティの満足度】

東館にあります日月・万寿・丹頂の間は、
ききとららら様がお書きくださった通り、
2015年8月にリニューアルオープンいたしました披露宴会場でございます。

アメージングマッピングは日月の間限定の演出でございまして、
ご覧になったお客様には非常に好評をいただいております♪

【料理の満足度】

お料理への素敵なコメントありがとうございます!
創世でお出ししておりますお料理の中には、
あの有名な中村孝明先生監修のコースもございます。

一品一品、美味しく召し上がっていただけるよう、
四季折々の食材にこだわって作っております。

【式場スタッフの満足度】

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう精進してまいります!

【ロケーション・交通の便の良さ】

創世では、周りに第4駐車場までご準備しております。
また、無料送迎バスもございますので、
安心してご来館頂けると思います(^-^*)

たくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
またききとららら様のご来館、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてききとらららさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~19:00(無休)
0066-9680-571970
0066-9680-592066
定休日 無休
受付時間 9:00~19:00(無休)
住所 福岡県久留米市東櫛原町900