結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
ももす さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

昔ながらの結婚式ができるところ
ももすさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

披露宴会場がたくさんあり、昔ながらの結婚式場という感じでした。
トイレも綺麗でしたし、どなたでも楽しめる式場でした。
ですが、マイクの声が聞き取りづらかったです。

会場も広かったので、いろいろ演出はできると思います。

飲み物のメニューがテーブルに無く、何があるのか分かりませんでした。
汁物が2回も出てきて、お腹いっぱいになりました。
また、お肉は厚みがあったけど、固くて何とも言えませんでした。
子供料理も、もっと美味しそうなものが良かったなと思いました。

飲み物を頼んでも、なかなか来ない。
そもそも頼めないくらいスタッフがテーブルを気にかけてくれていませんでした。
他の会場でも式が行われていたので、スタッフが足りていないのかと思いました。
新婦さんが歩いているときに、ドレスを整える人がおらず、
隣を歩いている新郎などが歩きにくそうだったのが印象的でした。
式を挙げるなら、会場が複数あるので挙げる人が少ない日がいいのかもと思います。

車で行ったのですが、駐車場からの道のりがすぐに分からず不安になりました。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月1日)

ももす様
口コミ投稿ありがとうございました。

創世はホテルウエディングとしてバンケットを大小合わせて9会場ご準備いたしております。
ご披露宴会場は全ての会場の時間をずらして行っております。

ご披露宴のお人数様にあわせてマイクのボリュームは調整致しておりますが皆様から新郎新婦様への祝福の歓喜をダイレクトに伝わるように司会者の考えもあったのではないかと思われます。
(申し訳ございません どのような状況で聞き取りにくかったかわからずのままお返事致しております)

お飲み物のメニューに関しましてはよく新郎新婦様が手作りされて持ち込まれる事が多くございます。
今後お持ち込み以外のお客様にはこちらで対応を検討いたします。
また、しっかりお客様の対応を行うよう全スタッフでこのクチコミを共有し、勉強致します。

お料理も料理場へ早急に話をもっていき改善致します。

ももす様
今後の創世の為に貴重なお言葉ありがとうございます。
これからの創世の成長をお楽しみ下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~19:00(無休)
0066-9680-571970
0066-9680-592066
定休日 無休
受付時間 9:00~19:00(無休)
住所 福岡県久留米市東櫛原町900