結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
wakeup!! さん (女性)
2015年7月
2016年3月

和食の美味しさに驚き!庭園も綺麗なホテル
wakeup!!さん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

バージンロード脇の、シャンデリアのような明かりがキラキラ輝くチャペルでの挙式でした。祭壇の装飾も現代的で、オシャレ!新郎新婦の親族を含め、参列者の多い式でしたが、全員着席できる広さと席数が十分ありました。祭壇の上が天窓?になっていて、そこから光が降り注いでいたのがとても綺麗でした。自然光と照明で室内も明るくて、かなり素敵でした。高砂が無く同じ高さで、真ん中に新郎新婦席が設けてあったので、話しにも行きやすかったです!お花がピンク系を中心に飾られていて、新婦の趣味もよく出た、可愛らしい会場でした。ピアノもありました!

ホテル内に日本庭園もあり、そこでの集合写真もかなり映えました!チャペルでの式は人前式で、オリジナルのセレモニーも織り交ぜられていてとても心が温まりました。

中村孝明さん監修の和食料理で、伝統と創作の良さを感じられる美味しいお料理でした。洋食の食材もアレンジして使われていたり、目でも楽しめるお料理でした。

人数の多い式でも、皆さん柔軟に対応されていて、個々のサービススキルの高い方が多いです。どんなに忙しくても接客が雑にならず、いつでも丁寧で感心しました。

久留米駅からそう遠くなく、しかも送迎バスを利用できたのでとても楽に向かえました!久留米までは乗り換えなしで行ける範囲だったので、尚更助かりました。

ホテルマリターレ創世 久留米

(返信日:2016年6月26日)

wakeup!!様

この度は口コミを投稿いただきましてありがとうございます。

<結婚式場の雰囲気・設備の良さ>

高砂席をつくることはもちろんできますが
 丸メインといって高砂は無く
 ゲストの席と近い場所に新郎様、新婦様に座っていただく
 形式が創世オリジナルでございます
 新郎様、新婦様と皆様の距離が近くなることで
 写真を撮ったりwakeup!!様がおっしゃいます通り
 お二人のところへ話しかけにも行きやすいやすい
 形式となっております。
 創世では思い出をたくさん作っていただけるように
 丸メインをオススメしております(^^)/

<演出・オリジナリティーの満足度>

日本庭園では当日はもちろん前撮りのスポットとしても
 オススメの場所でございます。
 ぜひ創世にお越し頂いた際は足をお運びください!!

人前式は新郎様、新婦様のオリジナリティー
 を出す事も出来る挙式スタイルでございます。
 心温まる挙式だったということで嬉しく思います。

<料理の満足度>

お料理は食材、見た目一つ一つこだわっています。
 なのでwakeup!!様に喜んでいただけよかったです。
 「中村孝明店」のレストランも創世にございますので
 ぜひお越しくださいませ。

<式場スタッフの満足度>

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
 これからも柔軟で丁寧な接客を出来るよう
 目指していきたいと思います。

<ロケーション・交通の便の良さ>

wakeup!!様もご利用いただきました
 無料のバス送迎も創世ではご準備いたしておりますので
 結婚式でお酒を飲まれる方にもご安心頂けます。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。
wakeup!!様のまたのお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwakeup!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペル式の結婚式に参列しました。物静かなチャペルで落ち着いた雰囲気が結婚式らしくていいと思いました。天井は一部ガラスになっていたので空が見えましたし、側面の窓も可愛い形をしていて、所々デザインへのこだ...

大松 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ホテル自体に伝統と格式を感じました。 会場がきちんとした所なので、結婚式にも華がありました。 披露宴会場は凄く広々としていました。 さらに映像が映画館のように大きく、それでいてキレイに映っていたので見る...

コヨミん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

披露宴からの参加でした。会場の雰囲気が和風な感じで、和装の新郎新婦と合っていました。シャンデリアも豪華で、会場内が青紫にライトアップされた時はとても上品で優雅な空間演出でした。 二人の友人によるダ...

カミカン さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり