結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
ささやん1 さん (女性)
2015年9月
2015年10月

費用やサービスで考えるとお得なホテルです
ささやん1さん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

アメージングマッピングという演出はすごくいいけど高いんだろうなと思っていたら、想像よりかなり安くて驚きました。ゲストに喜ばれそうなのでこれは絶対したいです!

チャペルも披露宴会場も、落ち着いた雰囲気の中で行うことができ、しっかりとした正統派の会場という感じでした。建物の入り口からフロント、そして会場まで派手さはないけど落ち着いた安定感のある会場だと思いました。

披露宴会場も色んな大きさと、種類があるので選ぶのに困りそうでした。リニューアルした会場は特に素敵で、ライトの色から音響照明の映像演出が、大迫力で印象に残りました。

館内にドレスサロンがあり、ドレスも見せてもらいました。たくさんの種類があって迷うほど…しかもプラン内ということでかなりお得感があります。

お互い食に関してはとてもうるさいので、食事が美味しくなかったらいくら安くてもNGでしたが、細部までこだわりぬいた美味しい料理に驚きました。これなら問題なさそうです。

下見から帰ってからすぐにお礼のメールをくださったり、きめ細かいサービスを行ってくれたの安心感がありました。自分たちの式の時もきめ細やかなサービスをしてくれるのではないかと思い、ここで式を挙げたいと思いました。

久留米駅から車で約5分と便利な場所にあり、久留米ICからは10分くらいで行くことができます。ついでに、宿泊もできるのも良いです。

費用面でいろいろと相談に乗ってくださり、サービス面などを考えるととてもおススメだと思います。

ささやん1さんが比較検討した式場

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月22日)

ささやん1様

この度は、口コミを投稿していただき、ありがとうございます

◆コストパフォーマンスの満足度◆

アメージングマッピングを気に入っていただけて、
とても嬉しいです!

マッピングは会場費のなかに含まれておりますので、
とっても安い金額となっております

そして、お二人のオリジナルのマッピングも作ることもできますので、
オススメです(^^)/

◆結婚式場の雰囲気・設備の良さ◆

創世のチャペルはホテルの最上階にあり、
日の光が入る、とっても明るい会場になっております!

全体的にいうと、落ち着いた会場が多く、
ゆっくりと時間を過ごしていただけたのではないかと思います

◆演出・オリジナリティの満足度◆

会場が9会場ありますので、
招待人数に合った会場をご提案しております

ささやん1様が見られたリニューアルした会場は、
「日月の間」という会場になっておりまして、
マッピングや、照明の色を変えたりすることができます!

◆衣装・小物の満足度◆

創世は衣装が800点以上ありますので、
必ずお好みの衣装を決めていただけると思います

その他にも、ご両親様の衣装や、お子様の衣装なども
レンタルすることができます!

◆料理の満足度◆

食通のお二人に気に入っていただけて
とてもうれしいです(^^)/

料理も和洋折衷と
和食の鉄人の中村孝明さんが監修する和食の創作料理、
洋食フルコースなど、種類もありますので、
お二人に実際に試食していただいて、選んでいただきます

◆式場スタッフの満足度◆

スタッフの対応を褒めていただき、ありがとうございます

お客様の気持ちにそった接客を心がけておりますし、
式当日まで、ベテランプランナーが
お二人のお手伝いをさせていただきます!!

◆ロケーション・交通の便の良さ◆

車で来ていただく方は、ICからまっすぐ来ていただければ
つきますので、わかりやすいと思います

駐車場も300台とめていただけますので、安心してきていただけます!

ささやん1 様がおっしゃる通り、
ホテルですので、宿泊もできます!!
遠方から来られるお客様は安心して泊まっていただけます(^^)/

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました

また、ささやん1様のご来館お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささやん1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

総合的にリーズナブルな所に惹かれました。 互助会に入ると更にお得でした。 自分たちに合った提案をしてくれるので無理なく挙げられそうです。 神前式、人前式、キリスト挙式のそれぞれ挙げられる式場が揃っ...

美鶴 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

まだここに決めた訳ではありませんが、かなり惹かれたので見積もりを作ってもらいました。既に式に取り入れたいと思っている部分のみ追加で入れてもらって、65人で230万まで行かないくらいの見積もりでした。個人...

cococ0 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

まだ何も決まっておらず、ひとまずという形での下見だったので見積もりは頂いていません。40周年記念のプランや少人数プランなどもあるらしいということは聞きました。金銭的な話はまだです。 結婚式はキリス...

絵美里 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~19:00(無休)
0066-9680-571970
0066-9680-592066
定休日 無休
受付時間 9:00~19:00(無休)
住所 福岡県久留米市東櫛原町900