3. 福岡市の結婚式場
  4. 小さな結婚式 福岡店

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「小さな結婚式 福岡店」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅, 西鉄福岡(天神)駅
チャペル・教会

費用以上の満足感です!
残念な所はありません

pom1010 さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

何もオプションを付けていない見積もりの段階では30名で50万円前後でしたが、色々やりたい演出を付けたり食事やドレスのランクアップ等していたら最終的に95万円程になりました。
ただ、他の式場と比べてもかなり安いですし、95万じゃ安過ぎると感じられる式になったので大満足です。

白とグリーンを基調とした綺麗な挙式会場でした。
少人数専用の式場なのでゲストとの距離が近く良かったです。
足の悪いゲストも居ましたが、エレベーターがあり助かりました。
親族控室は両家同じ部屋ですが、更衣室もあります。
披露宴会場も白を基調とした会場でとても綺麗です。

私達のやりたい演出は全て出来ました。
親に渡す花束にどうしても入れて欲しい花がありましたのでお願いすると対応して下さいました。
事前の打ち合わせの機会が2度程だったので正直心配ではありましたが、当日楽しく式が出来て良かったです。

追加料金(私の場合ウエディングドレス+3万円、カラードレス +5万円でした)を払えば、好きなドレスを選べます。
また、持ち込み料金も掛からない為、式場に置いてあるドレスやタキシードが好みでない場合、自分で持ち込む事が可能です。夫は披露宴の際のタキシードを持ち込みました。
アクセサリー類もプラス料金を支払うか、自分で持ち込みが出来ます。
試着回数も制限が無く、挙式2週間前にウエディングドレスを変更しましたが快く変更の対応をして頂きました。

プラス料金を支払い、自分達の食べたい物(笑)や、ゲストの方の好きな物をメニューに組み込んで頂きました。
何を食べても美味しく、特に肉料理はゲストからも好評でした。
食物アレルギーがある人には同じ料金で別メニューで対応して頂けます。

プランナーの方はとても親身になって話を聞いてくださり、どんなに小さな質問にも納得が行くまで答えてくださりました。
ヘアメイクの方やカメラマンの方もとても明るい方で緊張している私の気を紛らせて下さり、本当に助かりました。
また、前日に関東へ台風が直撃し、来る事が出来なかったゲストが居ましたが、プランナーの方へ相談しました所、柔軟に対応して頂きました。

福岡の中心部から徒歩圏内ですが、少し入り組んだ場所にあるので迷ったゲストが居ました。笑
招待状に目印を書いた地図を付けておくと良かったかなと思っております。

小さな結婚式 福岡店

小さな結婚式 福岡店 スタッフ一同 より

返信日:2019年12月20日

pom1010様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中より小さな結婚式福岡店を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。
pom1010様、お相手様の大切な節目のお日にちのお手伝いができましたこと
スタッフ一同本当にうれしく光栄に思っております。

あたたかいお言葉に合わせて素敵なお写真もご投稿くださり誠にありがとうございます^^
また、自然光を取り入れたやわらかな光に包まれたチャペルを
お気に召して頂く事ができ安心致しました♪

おっしゃって頂きましたように福岡店はバリアフリーの会場となっておりまして
施設内もエレベーターが完備されておりますので
足の不自由なお客様やご高齢のお客様にも安心してご利用いただけるかと思います。

当日はたくさん緊張もされたと思いますが、
素敵な一日をお過ごし頂けましたようで安心致しました!

pom1010様より頂きましたお言葉を励みに
これからもより多くのお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同日々精進してまいります。

改めまして、この度はお忙しい中貴重な口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
pom1010様、お相手様の末永いお幸せをスタッフ一同心より願っております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpom1010さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 福岡店
050-3851-1351